Torta di Avena light

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6/8 fette
Added on
Ottobre 31, 2021
Added by

Torta di Avena light.

Una Torta semplicissima che potrete modificare a vostro gusto, tenendo fede alle dosi base.

Alta e soffice come piace tanto a me, perfetta come colazione da inzuppare, ma anche come fine pasto delicato da accompagnare ad una salsa o Crema a vostro piacere.

Pochi ingredienti e tanta bontà per questa Torta di Avena light.

Provatela e fatemi sapere se non è fantastica.

Buon divertimento 🙌.

Scorrete in basso la schermata per leggere il procedimento esatto.

 


Ingredients

  • 175 gr di formaggio spalmabile tipo Quarlk, Ricotta o Philadelphia (quello magro )
  • 175 gr di Farina di Avena (esiste anche Deglutinata se siete intolleranti al glutine)
  • 2 uova intere o 100gr di albumi
  • 50 gr di Eritritolo (o 40gr di sciroppo di agave o miele)
  • 75 gr Kefir o yogurt
  • Aroma preferito (vaniglia, limone, arancia, zenzero o cannella)
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci

Method

Facciamola insieme

Mescolate con un mestolo il formaggio spalmabile rendendolo cremoso, aggiungete le uova ed il dolcificante, mescolate bene e inserite il Kefir o lo yogurt. Aromatizzate a piacer la vostra Torta di Avena light ed infine aggiungete la Farina con il lievito.
A questo punto potrete aggiungere all’interno della vostra Torta di Avena light , un qualsiasi ingrediente da riciclare, come uvette, mirtilli disidratati, barrette a tocchetti che hanno perso la fragranza ecc…o anche nulla eh 🙌🤣 non è di certo obbligatorio. Io ad esempio avevo delle barrette in scadenza le ho tritate al coltello ed inserite nell’impasto. Il risultato è stato eccezionale 🥰😋.

Versate l’impasto in una tortiera circolare (io ho usato una di silicone) da cm 18 circa  e cuocete in forno caldo ventilato a 180º per circa 35 minuti.

Servite appena tiepida con la vostra decorazione preferita.


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram