Tarte Tatin alla Zucca

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 fette
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Novembre 23, 2021
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Tarte Tatin alla Zucca.

Una variante originale e golosa, ma là tempo stesso lèggerà della famosissima Torta delle sorelle Tatin…di cui già vi ho raccontato la storia.

In principio ero partita per farla Salata,  poi però ho convenuto rielaborare il tutto in versione dolce e devo dire che il risultato è stato eccezionale.

Semplice e veloce da realizzare, questa Tarte Tatin alla Zucca vi stupirà per la sua bontà.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.


Ingredients

  • 100 gr di Farina preferita
  • 20 gr di acqua fredda
  • 20 gr di olio preferito o 30 gr di ghee vegetale
  • Zenzero e cannella n polvere
  • 10 fette sottili di Zucca scottate in acqua bollente per 3 minuti
  • Per il caramello
  • 10 gr di olio preferito (anche di cocco) + 20 gr di zucchero di Cocco (o il vostro preferito)
  • 10 gr di cioccolato fondente grattugiato o tritato finemente

Method

Facciamo la pasta matta

In una ciotola mescolare la Farina, con le spezie, aggiungendo al centro l’olio con l’acqua fredda, mescolate bene ed amalgamate.
Compattare in una base omogenea e stendere in un cerchio sottile la pasta matta.

Rivestire uno stampo circolare da 16 cm con un foglio di carta forno inumidito con acqua, di modo che sia più malleabile.

Sciogliere lo zucchero nell’olio in un pentolino a fuoco basso. Versare il caramello ottenuto nello stampo rivestito e disporre sopra le fettine di Zucca, cospargere con il cioccolato fondente e coprire il tutto con la base di pasta matta.

 

Bucherellare la superficie con una forchetta ed infornare a 175º per circa 25 in forno caldo ventilato.

Sfornare la Tarte Tatin alla Zucca e capovolgere su un piatto da portata immediatamente.


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