Burger di Piselli senza glutine

Cooks in
5 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Per due Burger
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Dicembre 16, 2021
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Burger di Piselli senza glutine.

Una ricetta leggera e sostanziosa da mangiare con un soffice panino o semplicemente accompagnati da una fresca insalatina verde.

Ho scelto i piselli per questa mia ricetta perché è un legume ricco di sali minerali e vitamine, come la vitamina B1 e la B2 ed è ricco di fibre,  i piselli contengono fosforo e calcio ed in ultimo, perché gli li trovo molto digeribili.

I Burger vegetariani hanno mille varianti ed è possibile realizzarli con diversi ingredienti, non solo con i Piselli, ma anche con le lenticchie ed i ceci. Sul Blog trovate già delle ricette a proposito, come le polpette di ceci ecc.

Ma adesso passiamo al sodo, scorri in basso la schermata per leggere la Ricetta completa di questi Burger di Piselli senza glutine .

 

 


Ingredients

  • 150 gr di Piselli surgelati + 1 spicchiò d’aglio
  • 2 foglioline di salvia
  • 40 gr di yogurt preferito
  • 20 gr di Parmigiano
  • 20 gr pangrattato senza glutine (solo se siete intolleranti)
  • 15 gr di Fiocchi di Patate o 25 di fecola di patate
  • Pizzico di sale

Method

Per i Burger:

Per realizzare i Burger di Piselli senza glutine, innanzitutto dovrete cuocere i Piselli in acqua bollente salata con lo spicchiò d’aglio, per circa 15 minuti.

Scolare i Piselli e frullarli con lo yogurt in un frullatore da cucina, aggiungere la salvia ed un pizzico di sale, il parmigiano e frullare ancora pochi secondi. A questo punto aggiungete le polveri, cioè il pane grattugiato e i fiocchi di patate.
Dividete l’impasto ottenuto a metà e formate due Burger, potete aiutarvi con un coppapasta circolare.

Cuocete i Burger:

Scaldate sul fuoco una padellina antiaderente, leggermente oleata e cuocete i Burger di Piselli  per 5 minuti per lato.

Servite i Burger di Piselli senza glutine, con una bella insalatina fresca.

 


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