Biscotti occhio di bue vegani

Cooks in
12 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 biscotti doppi
Added on
Dicembre 30, 2021
Added by

Biscotti occhio di bue vegani.

I Biscotti occhio di bue, sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno, solitamente di marmellata.

Prendono il proprio nome dalla loro forma che ricorda quella dell’uovo cotto all’occhio di bue, infatti nella versione originale sono realizzati sovrapponendo due biscotti rotondi, uno dei quali forato al centro e farciti con della marmellata di albicocche.

Io vi propongo la mia versione al cacao molto golosa, ma anche vegana quindi senza uovaburro.

Questi biscotti occhio di bue sono semplici da preparare e di grande effetto.

Possono essere preparati con svariate forme come: cerchi,  Fiori,  cuori ecc…

Per una merenda sfiziosa e sana potete preparare questi biscotti occhio di bue e accompagnarli ad una buona tazza di te o tisana.

 

Fatemi sapere cosa ne pensate, e soprattutto se li replicherete 🥰😘.

Non dimenticare di seguirmi su i miei canali social INSTAGRAM

Pagina FACEBOOK

e il Profilo PINTEREST


Ingredients

  • 100 gr di Farina Preferita (io Avena integrale)
  • 15 gr di Cacao amaro in polvere
  • 30 gr di bevanda vegetale (latte vegetale preferito)
  • 30 gr di sciroppo di agave o di acero
  • 20 gr di olio preferito (io ho usato olio di semi bio)
  • 20 gr di Crema di frutta secca al 100% ( o una qualsiasi Crema spalmabile senza zuccheri aggiunti)
  • Aroma preferito (perfetto rum, vaniglia ed arancia)
  • Per la farcia:
  • Q.b di Una Crema spalmabile senza zuccheri aggiunti al Cacao o una Crema di frutta secca a vs scelta

Method

Facciamoli insieme:

Miscelare la Farina con il cacao e il lievito, in una ciotola, versate al centro la bevanda vegetale, con lo sciroppo e l’olio, infine aggiungete anche la Crema spalmabile e il vostro aroma preferito.

Lavorate con una spatola, il vostro composto per i Biscotti occhio di bue vegani, fino ad ottenere una simil Frolla.

Stendete la Frolla su una spianatoia e ricavate 8 dischi. Solamente a 4 di questi 8 forateli centralmente, aiutandovi con il beccuccio della sache a poche o il tappo di una bottiglia.

Spennellate i Biscotti occhio di bue vegani, prima di infornarli e cuocerli per 12 minuti in forno caldo ventilato a 175º.

Una volta sfornati e fatti raffreddare i vostri Biscotti occhio di bue vegani, saranno pronti per essere farciti e accoppiati.
Spolverate con dello zucchero a velo o come faccio sempre io con dell’eritritolo a velo…che è identico allo zucchero 🥰.

Per sapere dove acquisto l’eritritolo a velo scrivimi ti darò tutte le info.
Buon divertimento 😘.

Alternativa

Con questa frolla potrete realizzare anche delle crostatine. Infatti con la stessa dose e ricetta potrete rivestire tre tartellette monoporzione da crostatina, farcire con una Crema spalmabile  al Cioccolato senza zuccheri aggiunti, coprire le crostatine con delle piccole briciole di frolla ed infornare sempre a 175º , ma stavolta per almeno 18/20 minuti.

 


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram