Gateau di Patate vegetariano

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 mini Gateau
Added on
Gennaio 13, 2022
Added by

Gateau di Patate vegetariano.

Il Gateau di Patate è una deliziosa preparazione a base di patate.

Un gustoso pasticcio,  con un irresistibile crosticina dorata, che vi assicurerà  il successo a tavola.

Questa famosa e antica preparazione è un caposaldo della cucina partenopea, ma diffuso in tutto il Sud Italia. La ricetta tradizionale prevede una base di patate e salumi vari.

Io oggi ve lo vado a proporre nella mia versione alleggerita vegetariana e senza carne. Per il ripieno ho usato una ricotta di pecora e del parmigiano.

Vi garantisco che il risultato è stato veramente eccezionale, da leccarsi i baffi.

Ma adesso vi lascio alla lettura della ricetta completa, mi raccomando se replicate fatemelo sapere perché ci tengo tantissimo.

 


Ingredients

  • 300 gr di patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • Sale q.b.
  • Fiocchi di mais senza zucchero per la crosticina
  • Ricotta per la farcitura

Method

Facciamo il Gateau di Patate vegetariano :

Una volta lessate le patate in acqua bollente per circa 30 minuti, ma questo dipenderà dalla grandezza delle stesse.

Schiacciarle con uno schiacciapatate o passarle con il passaverdure a fori medi.

Amalgamare alla purea le uova, il sale e il parmigiano, se gradite anche un pizzico di pepe.
Mescolare bene, versare in 4 cocottine , precedentemente oleate e spolverate con fiocchi di mais tritati finemente (cornflecks senza zucchero) o semplicemente con farina di mais, per rendere i Gateau di Patate vegetariano anche Senza Glutine.

Riempire per metà le Cocotte e posizionare al centro di ognuna un cucchiaio di Ricotta preferita, ricoprire con il restante composto di patate e cospargere la superficie con altri fiocchi di mai frullati ed infornare a 180º per circa 15 minuti.

Servire appena sfornato il vostro Gateau di Patate vegetariano.

 


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram

Loading...