Nastrine Brioche

Cooks in
20 minuti
Dificulty
Media
Serves
16 mini Nastrine o 8 grandi
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Gennaio 25, 2022
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Nastrine Brioche.

Deliziose BRIOSCINE senza Latticini, morbidissime e golose.

Senza burro e facilissime da realizzare. Immaginate solo il profumo che avrete in casa se deciderete di prepararle, inebriante!

Sono perfette per una colazione speciale, ma anche per una merenda sana e genuina, molto ma molto più naturali di quelle confezionate, perché fatte con farina non raffinata e poco zucchero di cocco.

Non ho mai nascosto la mia passione per le Brioche 🥐 infatti sul Blog troverete tantissime Ricette dedicate…se vi fa piacere date un’occhiata qui 👉 BRIOCHE .

Ma adesso vi lascio alla lettura della Ricetta, se avete dubbi non esitate a scrivermi. Rispondo sempre a tutti.
Buon divertimento 🥰.


Ingredients

  • Per la pasta brioche
  • 370 gr di Farina semi Integrale tipo 2 o la tua farina preferita
  • 50 gr di zucchero di cocco o di canna integrale
  • 150 ml di latte vegetale preferito (io soia)
  • 40 gr di olio di semi di girasole o il tuo olio preferito
  • 1 uovo + estratto naturale di vaniglia
  • 6 gr di lievito di birra fresco (o 2gr di quello liofilizzato)
  • Per la Crema Pasticcera:
  • 250 ml di latte vegetale
  • 1 uovo + 30 gr di zucchero di cocco o il tuo dolcificante naturale preferito
  • 20 gr di amido di mais + la scorza grattugiata di un limone biologico
  • Per la finitura
  • Gocce di cioccolato fondente

Method

Facciamo l’impasto per le Nastrine Brioche:

Per realizzare le Nastrine Brioche

dovrete innanzitutto sciogliere il lievito nel latte vegetale leggermente intiepidito, miscelare la farina con lo zucchero e versare al centro il lievito stemperato nel latte.
Mescolare un pochino ed infine aggiungere l’aroma, e l’uovo sbattuto leggermente  con l’olio.

Lavorate l’impasto per circa 10 minuti. Fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ma soprattutto bello elastico.

Quest’operazione sarà molto più semplice se userete una planetaria con il gancio impastatore,  ma vi garantisco che si potrà tranquillamente fare anche a mano, ci vorrà solo un pochina più di pazienza.

Mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente in frigo per tutta la notte o nel forno spento con luce accesa per 3/4 ore (il tempo dipenderà dalla temperatura esterna).

 

 

Secondo Step:

Mentre l’impasto lievita,  potrete dedicarvi alla crema pasticciera.

Scaldate il latte sul fuoco medio.

Sbattete l’uovo con lo zucchero, la scorza di limone e l’amido, senza montarlo, mi raccomando. Versate sopra la Crema di uova un pochino di latte vegetale caldo e mescolate di nuovo.
Versate la Crema nel pentolino con il rimanete latte e postate a cottura, sempre avendo cura di mescolare con una frusta a mano.

Quando la Crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e fate raffreddare bene, coperta con pellicola a contatto.

Terzo step:

Riprendete l’impasto delle Nastrine Brioche

e stendetelo non troppo sottilmente, farcite con la Crema pasticcerà e le gocce di cioccolato. Richiudete la pasta su se stessa arrotolandola in tre pieghe.
Tagliate circa 16 fette piccole o 8 grandi (questo dipenderà da quanto grandi vorrete le Nastrine).

Avvolgete su se stessa ogni Nastrine e mettete a riposare su una teglia rivestita di carta forno per circa un ora, sempre nel forno spento con luce accesa.

 

Cuociamo le Nastrine Brioche:

Quando le Nastrine Brioche

saranno ben lievitate ed avranno raddoppiato il loro volume potrete spennellarle con del latte vegetale e cospargerle con granella di zucchero o zucchero di canna.

Infornate a 180º le Nastrine Brioche

per circa 20 minuti, ma se le farete più grandi ci vorrà qualche minuto in più.
Sfornate le Nastrine Brioche 

e servite appena tiepide.


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