Tortine Vegan di Patate dolci

Cooks in
18 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 Tortine piccole
Added on
Febbraio 24, 2022
Added by

Tortine Vegan di Patate dolci.

Deliziose e leggerissime le Mini Tortine Vegan di Patate dolci.

Una Ricetta semplice semplice, soffice e golosa 🥰.

Senza Glutine, uova, Latticini ne grassi 😅…insomma una Ricetta proprio per tutti eh!

Non e la certo la prima volta che uso la patata Dolce nei miei dolci, sia cruda che cotta…ma ogni volta è una grande soddisfazione 😁.

Provatela e se avete voglia di vedere il video consistenza seguitemi su Instagram 💘.


Ingredients

  • 135 gr di Patata dolce cruda
  • 40 gr di banana
  • 100 gr di yogurt vegetale + un cucchiaino di Crema di frutta secca preferita (io ho usato quella di nocciole al 100%)
  • 35 gr di Eritritolo o zucchero di canna
  • 100 gr di Farina integrale senza Glutine o la tua preferita
  • Scorza di un arancia biologica
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 30 gr di Frutta disidratata per arricchire il composto

Method

Come realizzare le Tortine Vegan di Patate dolci:

Per realizzare le Tortine Vegan di Patate dolci, 

innanzitutto dovrete grattugiare la patata dolce cruda, in una ciotola, aggiungere lo yogurt, la scorza di limone, il dolcificante, la banana e la Crema di frutta secca preferita (facoltativa, ma sarà più buona sei la mettete). Potete anche frullare il tutto con un frullatore da cucina.

Mescolare bene ed aggiungete in ultimo il lievito , la Farina e la frutta disidratata (io ho usato melone e albicocche disidratate senza solfiti ne dolcificanti, se ti interessa sapere dove li acquisto, scrivimi).

Versate il composto ottenuto in 6 pirottini monoporzione da muffins o un uno stampo circolare o a cuore da 14 cm di diametro.

Infornate a 175º per circa 18 minuti, nel caso delle mono porzioni o 25 minuti nel caso della mini tortina 😍.

 


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram