Torta Clementina senza Glutine

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 porzioni
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Marzo 20, 2022
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Torta Clementina senza Glutine.

Una Tortina semplicissima, leggera e Proteica.

Senza Glutine ne Latticini, che sarà perfetta per le colazioni e merende di stagione.

Ho approfittato degli agrumi in offerta per realizzare questa Ricetta, e devo dire che il risultato è stato eccezionale, ho ottenuto una consistenza morbida e piuttosto umida, grazie alla presenza di frutta direttamente nell’impasto.

Per rendere la mia Torta Clementina senza Glutine ancora più accattivante, ho aggiunto polvere di lamponi, ma voi potrete tranquillamente ometterla. Di certo non comprometterà il risultato finale, avrete semplicemente una Torta Clementina senza Glutine non rosa come la mia.

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali per una porzione di 4:

kcal 156

Carboidrati 12 gr

Proteine 14 gr

Grassi 7 gr


Ingredients

  • 5 Clementine biologiche
  • 100 gr di Albume d’uovo + 1 uovo o 3 uova intere
  • 60 gr di Farina senza Glutine (io ho utilizzato quella di soia per aumentare l’apporto proteico)
  • 50 gr di Farina di Mandorle (o semplicemente mandorle frullate finemente)
  • 40 gr di EritrItolo o 30 gr di miele o sciroppo di Agave o semplicemente zucchero di canna integrale
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci Naturale a base di cremor tartaro o il vs preferito
  • Opzionale:
  • Polvere di Lamponi per colorare l’impasto e dare un retrogusto particolare
  • O semplicemente 5/6 lamponi freschi o congelati

Method

Realizziamo la Torta Clementina senza Glutine :

Per realizzare questa Torta Clementina, come prima cosa dovremo grattugiare la scorza di una Clementina avendo cura di non prelevare la parte bianca quindi molto delicatamente.
Sbucciare tutte le clementine e tenerle da parte, frullare in un blender da cucina o nel frullatore, solo una delle clementine, con gli albumi e l’uovo intero, aggiungere la scorza e il dolcificante preferito.

Amalgamare questa Crema alle farine e al lievito in polvere, in ultimo aggiungere la polvere di lamponi se la avete, altrimenti ometterla semplicemente o frullare 5 o 6 lamponi nell’impasto.

Tagliare le restanti 4 clementine a metà e posizionarle sul fondo di uno stampo circolare da 16 cm precedentemente oleato o rivestito di carta forno.
Posizionare le clementine con la parte tagliata verso il basso. Versare sopra l’impasto e cuocere in forno caldo a 180º per circa 35 minuti.

Prima di sfornare la vostra Torta Clementina senza Glutine, controllate la cottura con uno stecchino, perché non tutti i forni cuociono allo stesso modo.

Far raffreddare e servire 🥰😋.

 


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