Innanzitutto per realizzare la Torta Cheto al Cioccolato, dovrete montare a neve ferma gli albumi.
Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria o in microonde.
In un’altra ciotola lavorare a Crema lo spalmabile o la Ricotta, aggiungere il cioccolato fuso e i tuorli.
Infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve, con l’aiuto di una spatola, facendo attenzione a non smontarli.
Dovrete ottenere un composto bello spumoso.
Aromatizzate a piacere (rum, scorza di arancia o vaniglia naturale).
Versate il composto in uno stampo circolare (io ho usato uno di silicone leggermente oleato) da cm 16 ed infornate, appoggiando lo stampo su di una leccarda riempita per metà di acqua calda, non bollente, in modo da ottenere una cottura a bagno maria, e sfruttando il potere del vapore per ottenere un risultato ottimale.
Cuocete in forno caldo ventilato a 175º per circa 35 minuti.
Fate raffreddare 10/15 minuti nel forno spento con lo sportello aperto.
Sfornate e solo quando sarà completamente intiepidita, capovolgete su un piatto da portata.
Cospargete con cacao amaro in polvere o guarnite con il vostro topping preferito.
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