Torta Budino di Mele alla Vaniglia

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facile
Serves
12 porzioni circa
Added on
Aprile 7, 2022
Added by

Torta Budino di Mele alla Vaniglia.

 

La Torta di mele è senza dubbio una delle Torte più buone e confortanti di sempre, piace a tutti ed è semplicissima da fare.

Oggi ve la propongo in una versione si facile, ma anche molto golosa.

Un impasto soffice e profumato alle mele sovrastato da una Crema pasticcera  alla vaniglia, che si fonde con l’impasto, in un connubio di sapori irresistibile.

Vi lascio la Ricetta completa qua in basso, scorrete la schermata per leggere gli ingredienti e il procedimento esatto.

Buon divertimento 🥰.


Ingredients

  • Per la base di mele:
  • 160 gr di Farina integrale preferita
  • 120 ml di latte vegetale preferito (io ho usato quello di soia senza zuccheri aggiunti)
  • 2 uova
  • 50 gr di Eritritolo o 40 gr di miele o zucchero non raffinato (o il vs dolcificante preferito)
  • 2 mele 🍎
  • 10 gr dì lievito in polvere per dolci Naturale + estratto naturale di vaniglia o i semini di un baccello di vaniglia
  • Per la Crema Pasticcera:
  • 250 ml di latte vegetale preferito ( soia o Avena sono i migliori)
  • 20 gr di Eritritolo o miele o il vs dolcificante naturale preferito
  • 1 uovo intero + 15 gr di Amido di Mais
  • Vaniglia naturale + scorza di mezzo limone biologico

Method

Facciamo la Crema pasticcera:

Per la Torta Budino di Mele alla Vaniglia, innanzitutto dovrete fare la Crema pasticcera.
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, l’amido e l’aroma.

Scaldare il latte vegetale con la scorza di limone e versare per metà sulla Crema di uova, mescolare bene con una frusta e rimettere sul fuoco aggiungendo al restante latte.

Portare a leggero bollore, e far addensare la Crema pasticcera, mescolando sempre con una frusta a mano.

Una volta che la Crema sarà ben soda, ma liscia, fate raffreddare e versatela in una sacca  da pasticcere (sac a poche).

Mentre la Crema si raffredda:

Montare le uova intere con le fruste elettriche, aggiungere il dolcificante ed il latte vegetale.
Aggiungere graduatamente la farina integrale, il lievito, l’aroma e le mele tagliata a dadini.

Versate il composto in una teglia quadrata, da cm 20 x 20 rivestita di carta forno.

Aggiungete ora la Crema pasticcera, creando una griglia sulla superficie della Torta Budino di Mele alla Vaniglia.

Infornate in forno caldo ventilato a 180º per circa 35 minuti.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: