Biscotti senza glutine di mais

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facile
Serves
30 biscotti circa
Added on
Maggio 8, 2022
Added by

Biscotti senza glutine di mais.

Deliziosi Biscottini friabili di Mais e Mele 🍎.

Una Ricetta  semplicissima , ma che vi stupirà per la sua bontà.

Senza Glutine, perché realizzati con Farina di Mais fine, ma se non siete intolleranti al glutine potrete tranquillamente usare la vostra farina preferita.

Le due consistenze si fondono perfettamente, la croccantezza del mais con la morbidezza dei cubetti di mela 🍎.

Insomma dovete assolutamente provare questa mia Ricettina, vi garantisco che piacerà a tutti e ci vorranno pochi minuti per la preparazione ☺️.

Scorrete in basso la schermata per leggere ingredienti e procedimento esatti.

Se provate la Ricetta fatemelo sapere, tengo molto alle vostre opinioni e per qualsiasi dubbio scrivetemi sulla mia pagina Facebook o Instagram.

Buon divertimento 🥰.

 


Ingredients

  • 200 gr di Farina di mais fine
  • 100 gr di Farina di Mandorle (o semplicemente mandorle frullate in polvere)
  • 200 gr di mele 🍎 + 30 ml di acqua
  • 2 uova
  • 50 gr di Eritritolo o dolcificante preferito
  • 30 gr di olio extravergine di oliva dal sapore delicato o olio di semi di girasole di buona qualità
  • 17 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 limone biologico

Method

Facciamo insieme i Biscotti:

Come prima cosa, per realizzare questi deliziosi Biscotti senza glutine di mais, dovrete grattugiare la scorza del limone biologico e tenerla da parte, spremere per ricavare il succo ed aggiungerlo ai 30 ml di acqua.

Tagliare le mele a cubetti piccolini e metterle nell’acqua acidulata a macerare.

In una ciotola sgusciare le uova e sbatterle con il dolcificante, la scorza di limone, con una frusta a mano o elettrica, senza necessariamente montare il composto, solo amalgamarlo bene, questo sì.

Aggiungere al composto di uova, l’olio e graduatamente le due farine con il lievito in polvere.

A questo punto aggiungete i dadini di mela ben scolati e amalgama bene il tutto.

In foro:

Con l’aiuto di due cucchiai o un dosatore per genato, come faccio io, così da avere tutti i miei Biscotti senza glutine di mais, uguali.

Create tanti mucchietti su una leccarda da forno rivestitata di carta antiaderente o con un tappetino di silicone ( comodissimo tra l’alatro).

Infornate i Biscotti senza glutine di mais in forno caldo ventilato a 175º per 25 minuti.

Appena saranno coloriti, sfornate i Biscotti senza glutine di mais e servite tiepidi con un bel tè fumante o una tisana.

Buon appetito 🥰.


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram