Clafoutis senza Glutine ai mirtilli

Cooks in
20 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 piccoli Clafoutis
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Maggio 29, 2022
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Clafoutis senza Glutine ai mirtilli.

Questa è la terza variante che vi propongo del Clafoutis senza Glutine.

La prima volta lo realizzai al Cioccolato con le Ciliegie, la seconda alla Vaniglia sempre con le ciliegie, perché il Clafoutis per eccellenza è il Dolce cremoso con le ciliegie.

Oggi vi propongo una Ricetta Low Carb e sempre senza Glutine, ma stavolta con i mirtilli e Cocco, aromatizzato al limone.

Un dessert Light e semplicissimo da realizzare, poche calorie e pochi ingredienti per un risultato eccezionale.

A me piace particolarmente, soprattutto per la consistenza particolare, delicata e scioglievole, il Clafoutis è una via di mezzo tra una Torta ed un Budino 🥰.

Quindi se anche tu ami queste consistenze e cerchi un Dolcino Sano e leggero per appagare occhi e palato, dovrai provare questa mia Ricetta 🥰.

Per vedere il video consistenza vai sulla mia pagina Facebook o Instagram 😘.

Valori Nutrizionali per una Tartelletta di due:

kcal 86

carboidrati 7g

proteine 6g

grassi 3g


Ingredients

  • 100 gr di Mirtilli freschi
  • 1 uovo
  • 140 gr di latte vegetale preferito
  • 15 gr di Eritritolo o il vs dolcificante naturale preferito
  • 15 gr di Farina di Cocco impalpabile (o 20 gr di Cocco Rapè)
  • Scorza di limone biologico

Method

Facciamo il Clafoutis

Dopo aver sciacquato bene i mirtilli e averli asciugati, posizioniamoli sul fondo di due tartellette (io in silicone da cm 12 l’una) leggermente oleate e passiamo a fare la Pastella.

In una ciotolina sbattiamo l’uovo con la Bevanda vegetale, aggiungiamo il dolcificante e la scorza di limone biologico e la Farina di Cocco impalpabile, versiamo sopra i mirtilli.
Inforniamo i Clafoutis senza Glutine ai mirtilli in forno caldo ventilato a 180º per circa 20 minuti.
Serviamo appena tiepidi i Clafoutis senza Glutine ai mirtilli .


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