Cachapas Venezuelane.
La cachapa (pronuncia esatta: caciapa) potrebbe ricordare alla vista le nostre crespelle o le omelette.
Preparate con il mais e farina di mais Chiara, si ricavano delle tortine di circa 15-20 cm di diametro, spesse circa 2-3 mm.
Per prepararla si macina direttamente il mais con le uova, e si cuoce su una piastra di ferro circolare, detto “budare”.
Per fare prima si può tranquillamente utilizzare un frullatore per preparare l’impasto.
Una volta pronta si piega in due come una omelette e si farcisce solitamente con un formaggio morbido.
La cachapa è un piatto tradizionale a base di farina di mais venezuelana. Come le arepas, sono popolari nelle bancarelle lungo la strada. Possono essere fatte come frittelle di pasta di mais fresca o avvolte in foglie di mais secche e bollite.
Questa Ricetta è strepitosa, naturalmente senza Glutine, perché il mais non lo contiene per natura e facilissima da fare!
La dedico alla mia Amica venezuelana Joanne, che me le ha fatte conoscere, e la ringrazio molto per questa Ricetta ❤️ Oltre per la sua preziosa amicizia.
Scorrete in basso la schermata per leggere ingredienti e procedimento esatti, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate, per me sono BUONISSIME 🤤!!!
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