Cachapas Venezuelane

Cooks in
5 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Due Cachapas
Added on
Agosto 16, 2022
Added by

Cachapas Venezuelane.

La cachapa (pronuncia esatta: caciapa) potrebbe ricordare alla vista le nostre crespelle o le omelette.

Preparate con il mais e farina di mais Chiara, si ricavano delle tortine di circa 15-20 cm di diametro, spesse circa 2-3 mm.

Per prepararla si macina direttamente il mais con le uova, e si cuoce su una piastra di ferro circolare, detto “budare”.

Per fare prima si può tranquillamente utilizzare un frullatore per preparare l’impasto.

Una volta pronta si piega in due come una omelette e si farcisce solitamente con un formaggio morbido.

La cachapa è un piatto tradizionale a base di farina di mais venezuelana. Come le arepas, sono popolari nelle bancarelle lungo la strada. Possono essere fatte come frittelle di pasta di mais fresca o avvolte in foglie di mais secche e bollite.

Questa Ricetta è strepitosa, naturalmente senza Glutine, perché il mais non lo contiene per natura e facilissima da fare!

La dedico alla mia Amica venezuelana Joanne, che me le ha fatte conoscere, e la ringrazio molto per questa Ricetta ❤️ Oltre per la sua preziosa amicizia.

 

Scorrete in basso la schermata per leggere ingredienti e procedimento esatti, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate, per me sono BUONISSIME 🤤!!!


Ingredients

  • 120 gr di Mais cotto (io uso quello bio in lattina)
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di latte vegetale
  • 30 gr di Farina di Mais precotta (quella che si usa per la polenta)
  • Per la farcitura
  • Spinacino fresco e formaggio spalmabile (io ho usato stracchino)

Method

Prepariamole insieme:

Per realizzare le Cachapas Venezuelane:

Dovrete semplicemente frullare il mais con l’uovo, nel frullatore da cucina, aggiungere il latte e un pochino di sale.

Infine amalgamate la Farina di mais e versate metà composto in una padellina dal fondo spesso, antiaderente, leggermente oleata e coprite con il coperchio. Fate cuocere almeno 6 minuti a fuoco basso e voltate, proseguite la cottura ancora 4 minuti e spostate su di un piatto da portata.

Cuocete l’altra metà dell’impasto nello stesso modo e farcite le vostre Cachapas Venezuelane

come Preferite.

Io ho usato spinacino fresco e stracchino di capra bio, ma se siete intolleranti ai latticini usate uno spalmabile vegetale, in commercio ce ne sono molti, a base sia di soia che di riso.

Buon Appetito 🥳!


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