Ciambella alla Birra senza glutine

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 persone
Added on
Ottobre 9, 2022
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Ciambella alla Birra senza glutine.

Una delle colazioni più classiche è sicuramente il Ciambellone inzuppato nel caffellatte la mattina 🥰, chi non ha avuto una mamma o una nonna che ogni tanto ci preparava il ciambellone.

A casa mia lo chiamavamo “ Il Ciambellone Bianco & Nero” 🤣 perché mamma lo faceva metà al Cacao e metà alla Vaniglia.

Oggo vi propongo una nuova versione di questo grande classico delle nostre colazioni dell’infanzia.

La Ciambella alla Birra!

Realizzata con Farina naturale senza Glutine, come quella di riso e mandorle 🥰…senza Latticini e con un goloso cuore al Cioccolato 🙂!

Vi ho convente?
Allora dai scorrete in basso la schermata per leggere ingredienti e procedimento esatti ⤵️ PROVATELA E FATEMI SAPERE!

 


Ingredients

  • 150 gr di Farina di Riso o la tua farina preferita
  • 50 gr di Farina di Mandorle o semplicemente mandorle frullate finemente
  • 1 uovo (sostituibile con 50 ge di yogurt preferito)
  • 60 gr di Eritritolo (sostenibile con 40 gr di miele o sciroppo di agave o zucchero di canna integrale)
  • 100 ml di Birra senza Glutine se sei intollerante (sostituibile con latte vegetale o succo di frutta)
  • 50 gr di yogurt vegetale preferito o il tuo preferito
  • Scorza di limone biologico o estratto naturale di vaniglia
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci naturale (io uso quello a base di Cremor tartaro che non è chimico)
  • Per il cuore al Cioccolato:
  • Crema spalmabile al Cacao preferita

Method

Facciamola insieme:

Per realizzare la ciambella alla birra senza glutine tutto ciò che dovrete fare sarà:

mescolare in una ciotola l’uovo con il dolcificante e lo yogurt l’aroma preferito, stemperare con la birra ed aggiungere graduatamente le farine e il lievito in polvere.

Una Volta ottenuto un composto ben omogeneo versare per tre quarti in uno stampo a ciambella del diametro di 18 cm.

A questo punto io ho aggiunto circa 100 g di crema spalmabile al cacao per creare un cuore goloso per la mia ciambella alla birra senza glutine, ma voi sentitevi liberi di saltare questo passaggio e di creare una ciambella alla birra senza glutine senza cuore goloso, altrimenti scegliete Una crema spalmabile di alta qualità senza zuccheri aggiunti al cacao io ad esempio ho usato quella di Pronutrition, che ha anche un alto valore proteico.

Quindi terminate la vostra ciambella con il restante impasto coprendo completamente la crema al cacao.

A questo punto la nostra ciambella alla birra senza glutine sarà pronta per essere infornata.

 

Cottura del Dolce:

Cuocete la vostra Ciambella alla Birra senza glutine in forno caldo ventilato a 180° per circa 35 minuti.

Mi raccomando controllate sempre la cottura del vostro dolce prima di sfornarlo.

Inserite uno stecchino di legno nel centro del dolce e se quest’ultimo esce asciutto il dolce sarà cotto in caso contrario andrà proseguita la cottura per altri cinque minuti o giù di lì.

Buon appetito! 🥰😘

 

Qui una Lista aggiornata delle migliori BIRRE SENZA GLUTINE.


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