Torta di grano saraceno light

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facile
Serves
Una Torta da cm 20
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Gennaio 17, 2023
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Torta di grano saraceno.

La Torta di grano saraceno ,  conosciuta anche come “Schwarzplententorte” è tra i dolci più buoni mai provati dell’Alto Adige.

È una Torta naturalmente senza glutine, perché la Ricetta originale prevede farine naturali senza glutine, come quella di grano saraceno e quella di nocciole.

È una torta semplice,  ma allo stesso tempo molto particolare ed originale, infatti il sapore dolce e delicato della confettura,  si sposa perfettamente con il sapore deciso del grano saraceno.

Questa Torta è perfetta sia per una colazione sana,  ma anche per una merenda golosa, ma anche light , perché ho cercato di alleggerirla leggermente, e credo proprio di esserci riuscita!

È priva di latticini così da essere adatta a tutti. Ma soprattutto è buonissima!

Provatela perché merita veramente! 🥰

 


Ingredients

  • 125 gr di Farina di grano saraceno
  • 125 gr di Farina di nocciole
  • 3 uova
  • 75 gr di yogurt preferito (vegetale se siete intolleranti)
  • 25 gr di olio extravergine di oliva dal sapore delicato o il vs olio preferito (mais o girasole, noce o cocco)
  • 1 mela grattugiata + 1 limone biologico
  • 100 gr di Eritritolo o 70 gr di zucchero di cocco o di canna o il tuo dolcificante naturale preferito
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • Per la farcitura:
  • Confettura di mirtilli rossi o neri o confettura di frutti di bosco

Method

Prepariamole insieme:

Per realizzare la Torta di grano saraceno, come prima cosa dovrete separare i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi con il lievito in polvere (meglio se a base di cremor tartaro perché aiuterà a stabilizzare l’albume).

Mescolare i tuorli con lo yogurt e la polpa di mela grattugiata finemente, l’olio e lo zucchero, la scorza di limone e le due farine.

A questo punto incorporare gli albumi al composto di farine, facendo attenzione a non smontarli.

Prima mescolate una parte degli albumi al composto sodo, così facendo si ammorbidirà leggermente.

Poi amalgamate con movimenti decisi dall’alto verso il basso.

Versate il composto ottenuto in uno stampo circolare da 20 cm di diametro ed infornate a 170º forno preriscaldato, statico per 40/45 minuti.

(In alternativa cuocete in forno caldo ventilato a 160º per 40 minuti).

Fate raffreddare bene la vostra Torta di grano saraceno light e tagliatela la metà orizzontale.

Farcite con la confettura di mirtilli rossi o neri a seconda del vostro gusto.


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