Torta Budino al Cioccolato Vegan e Senza Glutine

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
4 porzioni
Added on
Gennaio 26, 2023
Added by

Torta Budino al Cioccolato Vegan e Senza Glutine.

O anche detta Pudding Cake al Cioccolato 🥰 .

Una Ricetta facilissima, Che prevede pochi e semplici ingredienti e pochissimo tempo di preparazione.

Servita rigorosamente calda è perfetta anche a chi segue un’alimentazione vegana e intolleranze al glutine e latticini.

È un Dessert di origini inglesi vecchio stile o vintage che tutti adoreranno.

È talmente facile da realizzare che tutto ciò di cui avrei bisogno per prepararlo e una ciotola è una frusta, infatti  non ci sarà bisogno di usare lo sbatti torre elettrico.

La  Torta Budino al Cioccolato è un Dessert irresistibile, composto da due consistenze, due strati cioccolatosi, che si fondono durante la cottura.

Unica accortezza da seguire è quella di non mescolare assolutamente i due composti prima della cottura e servirla rigorosamente calda perché in questo modo la torta rimarrà morbida e tenera e la salsa di budino sarà cremosissima.

 

Assicuratevi che la teglia in cui andrete a cuocerla sia profonda almeno 6 cm.

Io ho usato delle mini concotte adatte alla cottura in forno, così da ottenere delle deliziose monoporzioni.

 

 


Ingredients

  • 100 gr di Farina di mandorle o semplicemente mandorle frullate
  • 120 ml di Bevanda vegetale preferita
  • 20 gr di Cacao amaro in polvere
  • 15 gr di polvere proteica al Cacao Vegan (sostituibile con 15 gr di Farina proteica preferita, quinoa, ceci, avena)
  • 60 gr di Eritritolo o zucchero di cocco o il vostro dolcificante naturale preferito
  • 50 gr di Crema di frutta secca preferì
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente o Cioccolato tritato
  • 10 gr circa di lievito in polvere per dolci
  • Estratto naturale di vaniglia
  • Per la Salsa al cacao
  • 360 ml di acqua calda
  • 30 gr di Eritritolo o 20 gr di zucchero + 25 gr di Cacao

Method

Facciamola insieme

In una Ciotola mescolare la Farina con il Cacao è la polvere proteica, aggiungere il dolcificante, la vaniglia e la bevanda vegetale preferita, a temperatura ambiente, mescolare ed aggiungere la Crema di frutta secca preferita, le gocce di cioccolato  e il lievito.
Oleare una teglia da cm 12×8 circa o in 4 concotti e monoporzne e versare il composto ottenuto.

 

Facciamo la salsa al Cacao

Sempre nella stessa ciotola mescolare il dolcificante con il Cacao amaro e stemperare con l’acqua bollente.

Spolverare la base nella teglia con Cacao amaro in polvere e versare sopra la salsa al Cacao, delicatamente e senza mai mescolare.

Infornare a 180º per circa 35/40 minuti e nel caso delle mono porzioni basteranno solo 28 minuti circa .
Servire subito bella  calda la vostra Torta Budino al Cioccolato Vegan e Senza Glutine!

Buon appetito!


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram

Loading...