Pizzette di riso al pomodoro

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
Due persone
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Maggio 4, 2023
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Pizzette di riso al pomodoro.

Questa Ricetta vi piacerà tantissimo, perché è semplicissima e gustosa.

Si prepara seguendo pochi passaggi e si gusta come primo piatto o antipasto , perché esteticamente si presta anche ad un aperitivo.

Insomma bando alle ciance, scorrete la schermata in basso, per leggere ingredienti e procedimento⤵️.

Buon appetito!

 


Ingredients

  • Per due persone :
  • 180 gr circa di Riso per risotti
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 600 gr di Acqua o brodo vegetale
  • Origano fresco o basilico
  • Mozzarella vegetale per guarnire
  • Olio extravergine di oliva q.b + sale

Method

Facciamole insieme:

Per realizzare le pizzette di riso al pomodoro dovremmo innanzitutto cuocere il riso semi integrale in acqua o brodo bollente per circa 20 minuti. Aggiungendo a metà cottura il concentrato di pomodoro ed il sale.

Una volta portato a cottura il riso avrà bisogno di essere condito con l’olio extravergine di oliva ed eventualmente aggiustato di sale.

A questo punto basterà stendere il riso cotto in una pirofila e coprire con pellicola trasparente.

Mettere A riposare il riso cotto nel freezer per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo riprendete il riso e con un coppa pasta circolare ricavate quante più pizzette riuscite ad ottenere.

Tostate le pizzette in una padella antiaderente leggermente oleata per tre minuti per lato, dopodiché guarnite con una fettina di mozzarella vegetale ogni pizzetta e due foglioline di origano.

Se non siete vegani o intolleranti al lattosio potrete usare una mozzarella classica o meglio la vostra preferita.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate riposare circa cinque minuti a questo punto le nostre pizzette di riso al pomodoro sono pronte per essere servite!

Buon appetito!


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