Focaccine di Ceci Farcite

Cooks in
15 minuti totali
Dificulty
Facilissima
Serves
6/4 Focaccine
Added on
Gennaio 18, 2024
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Focaccine di Ceci Farcite

Questa ricetta delle focaccine di ceci farcite, è un’idea facile da realizzare e molto gustosa.

Una proposta vegetariana, ma comunque con un buon apporto proteico e ipocalorica .

Potrai farcire le tue Focaccine di Ceci con qualsiasi ripieno, io ho utilizzato Cavolo nero stufato e parmigiano.

Quello che mi è piaciuto più di questa ricetta è proprio la sua originalità e versatilità nello scegliere il ripieno. Le Focaccine di Ceci Farcite sono un piatto unico, sano e sfizioso che potrai preparare in qualsiasi momento della tua giornata.

Ma adesso vi lascio alla aricetta completa delle Focaccine, sono sicura che le adorerete!

Provatele e fatemi sapere quanto vi son piaciute 😍!


Ingredients

  • 100 gr di Farina di Ceci
  • 500 ml di acqua a t/a
  • Pizzico di sale + 1 cucchiaino di olio evo
  • Per la farcia:
  • Cavolo nero stufato e parmigiano reggiano

Method

Facciamole insieme:

Per realizzare le focaccine di ceci farcite tutto quello che dovrete fare sarà innanzitutto fare la polenta di ceci. È una preparazione semplicissima,  infatti una volta portata  a bollore l’acqua con un pizzico di sale basterà tuffare la farina e mescolare con una frusta a mano. Cuocere la polenta a fuoco medio per circa 8 minuti. Ovviamente se notate che la polenta non si sia ben addensata proseguite la cottura per ancora un paio di minuti. A questo punto, stendete la vostra polenta su un foglio di carta forno , abbastanza sottilmente, circa  1 cm di spessore. Fate raffreddare anche in frigorifero, basteranno 15 minuti. Adesso potete ricavare dalla polenta di Ceci le vostre Focaccine. Basterà ricavare dei cerchi da circa 12 cm di diametro, aiutandovi con un coppapasta o bicchieri. Potete farli anche più piccoli ovviamente. Grigliate le Focaccine di Ceci da entrambi i lati in una padella antiaderente leggermente oleata, per 2 minuti, poi farcite e proseguire la tostatura a fuoco basso e coprendo la padella. Cosicché il ripieno si scaldi bene e nel mio caso si fonda. Servite le vostre Focaccine di Ceci Farcite immediatamente!


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