Plumcake integrale senza latticini ne zucchero

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Livello semplice
Serves
6 persone
Added on
Dicembre 7, 2017
Added by

Questo plumcake nasce dalla mia voglia di dolce a colazione, ma essendo una sportiva attenta sempre a non esagerare con le calorie e soprattutto ad avere un’alimentazione corretta e salutare, ho cercato di rendere questa preparazione più sana e leggera possibile, pur non rinunciando al gusto.

Profumatissimo, aromatizzato con gli agrumi di stagione, in questo caso le arance, ma possiamo usare anche i mandarini se ne troviamo di biologici, perché andremo ad utilizzare la loro buccia. E’ l’ideale per iniziare bene la giornata, essendo privo latticini e di grassi animali (ad eccezione di quelli contenuti nel tuorlo dell’uovo) risulta molto leggero e digeribile. La scelta di utilizzare il lievito madre nasce dalla mia esigenza di limitare i lieviti, ma nel caso non riusciste a trovare quello disidratato potrete usare tranquillamente quello fresco di birra, aggiungendo una quantità minima non ci saranno problemi, cioè massimo 5 grammi, una sola raccomandazione non usate il lievito istantaneo, perché il risultato non sarà affatto lo stesso, risulterebbe molto pesante e niente affatto soffice, in quel caso dovremmo modificare la ricetta!

L’utilizzo dello zucchero di cocco o anche di  polvere di dattero e’ una valida alternativa per chi non volesse aggiungere zucchero, io spesso me ne servo, danno un  aroma un po’ esotico alla preparazione, ma il gusto e’ ottimo, provateli qualche volta. Si trovano ormai in tutti i negozi di alimentari naturali. Felice colazione o merenda sana e buona!


Ingredients

  • 350 gr Farina di farro integrale o di grano sempre integrale
  • 1 Uova
  • 30 gr Olio di semi di girasole bio
  • 60 gr Zucchero di cocco
  • 15 gr Lievito madre disidratato
  • Scorza di arancia o limone bio
  • 180 gr Succo di arancia filtrato o latte vegetale

Method

Amalgamiamo tutti gli ingredienti

Mescoliano la farina con il lievito disidratato, o nel caso usassimo quello fresco lo lascieremo agire con un paio di cucchiai di latte vegetale,dopo di che lo aggiungeremo al centro delle farine. Uniamo lo zucchero di cocco, la scorza di arancia, o limone, versiamo l’uovo sbattutoleggemente con l’olio e il succo d’arancia o il latte vegetale,Impastiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso. Questa operazione se fatta con l’aiuto di una planetaria risulterà molto più veloce e semplice (usando il gancio impastatore) ma se non siamo forniti di questo elettrodomestico non temete possiamo comunque impastare il tutto a mano, in una ciotola con un mestolo. Non vi spaventate per la consistenza del composto che risulterà molto appiccicoso. A questo punto copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare al riparo da correnti di aria (ideale il forno spento con luce accesa se siamo in inverno).

Riprendiamo il nostro impasto

trascorse almeno 4 ore il nostro impasto sarà raddoppiato di volume, ed è a questo punto che potremo versarlo nello stampo dove lo andremo a cuocere, cioè uno stampo da plumcake, dove lo faremo riposare per altre tre ore sempre in posto riparato, vi consiglio sempre il forno spento.

cuociamo il nostro plumcake

accendiamo il forno a 180 almeno 5/10 minuti prima di infornare. A questo punto siamo pronti per cuocere il plumcake. Per circa 30 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornarlo.

Sforniamo il plumcake

una volta trascorso il tempo di cottura e verificato che lo stecchino esca asciutto dal nostro plumcake possiamo finalmente sfornare e lasciare asciugare su di una griglia il dolce. La scelta del lievito madre o comunque vada di pochissimo lievito di birra permetterà al nostro dolce di conservarsi per più giorni, sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.


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  • Ve la ricordate vero la mia Torta Pan d'Arancio!? come no 😅 e' stata una delle ricette più cliccate sul Sito...vabbè diciamo che vi perdono se non la rammentate 😇...però non dimenticate di salvarvi questa ❣NUOVA VERSIONE SUPER FIT 😍...LOW CARB & PROTEICA...❣con solo ☀️160 cal per Tortina di cui ☀️11 gr di Pro ☀️11 gr di Carbo e ☀️8gr di Grassi (ma quelli buoni eh)
❣FAVOLOSAMENTE BUONE!❣vi chiederete perché a maggio inoltrato vi propongo una ricetta con arance, proprio io che sono paladine dei prodotti di stagione...beh non ci vedrete , ma ieri mentre bevevo un delizioso te con una cara amica, nel suo guardino, mi sono accorta che aveva ancore frutti sui suoi alberi di arance...e beh il resto è' storia 😂...glien'è ho scippati un paio 😎😁...non ha saputo dirmi di no! ❣Ecco la RICETTA!❣
Ho semplicemente frullato nel mio fedele frullatore da cucina
🔅100 gr di albumi con 🔅60 gr di succo di arancia
🔅Scorza di arancia bio 🔅50 gr di yogurt di soia 🔅30 gr di farina di mandorle 🔅30 gr di farina di soia tostata 🔅25 gr di fiocchi di avena o grano saraceno piccoli 🔅30 gr di Eritritolo @zumub.it e poco lievito in polvere 😎....ho versato in tre stampini monoporzione è cotto in vaporiera per 15 minuti! 
ZAOOOOOOO! 
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  • ❣No Bake Mini Cheesecake Vegan❣
Anche detti Semifreddi Vegan  ai Mirtilli ...insomma chiamateli come vi pare 😂...qui ce li siamo Pappati tutti senza farci troppe domande😂
☀️Semplicissimi
☀️Velocissimi
☀️Buonissimi ☀️Sanissimi ☀️Senza zuccheri ☀️Senza latticini ☀️Senza glutine ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
È bastato un raggio di sole ieri per farmi venire voglia di un Dolcetto  Fresco Fit e Goloso...anche a te fa questo effetto il SOLE? 
Solo 134 cal a porzione 😍
❣R I C E T T A❣
Dose per 4 monoporzioni
Per la Base:
🔅50 gr di fiocchi di grano saraceno piccoli
🔅5 datteri bio 🔅20 gr di banana è un goccio di estratto naturale di vaniglia
Per la crema 🔅150 gr di banana @alcenerobiologico 🔅1 dattero
🔅20 gr di burro di arachidi o mandorle 🔅20 gr di bevanda vegetale @isolabio 🔅25 gr di proteine in polvere alla vaniglia VEGANE @zumub.it 🔅O 20 gr di farina di cocco impalpabile @fiordiloto 🔅E ovviamente Mirtilli freschi per il topping 😘
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Nel quiz di ieri ci avete indovinato solo voi @lauramalnati @ross_2477 BRAVE! 😀❣ _____________________________________________________ ❤️❤️❤️
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  • ❣Mini TORTINE di ORZO❣
🔅Aromatiche
🔅Profumate
🔅Golose
🔅Leggere 🔅Senza zuccheri 🔅Senza latticini 🔅Sane & Naturali
La Ricetta è molto semplice da realizzare...e scommetto che avrete tutti gli ingredienti a disposizione per prepararle IMMEDIATAMENTE 😎😇
☀️☀️☀️☀️☀️☀️
[Salva la Ricetta]
⭐️140 gr di Albumi bio ⭐️15 gr di Orzo Solubile ⭐️30 gr di Farina di Orzo e 30 gr di Farina di Avena ⭐️O 60 gr di farina integrale a vs scelta ⭐️60 gr di yogurt di soia naturale ⭐️5 Datteri per dolcificare o il dolcificante da voi preferito
⭐️Estratto di vaniglia naturale e lievito in polvere per dolci.
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Ho frullato il tutto è versato in 3 stampini grandi da Muffins e cotto in vaporiera per 15 minuti. 
Toppato con la GOLOSA cremina all'Orzo che mi ha fatto scoprire la mia amica @vanessa__fitlifestyle 😍😘 ...non avrei mai immaginato la bontà se non l'avessi provata! Grazie my friend! 
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