Plumcake integrale senza latticini ne zucchero

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Livello semplice
Serves
6 persone
Added on
dicembre 7, 2017
Added by

Questo plumcake nasce dalla mia voglia di dolce a colazione, ma essendo una sportiva attenta sempre a non esagerare con le calorie e soprattutto ad avere un’alimentazione corretta e salutare, ho cercato di rendere questa preparazione più sana e leggera possibile, pur non rinunciando al gusto.

Profumatissimo, aromatizzato con gli agrumi di stagione, in questo caso le arance, ma possiamo usare anche i mandarini se ne troviamo di biologici, perché andremo ad utilizzare la loro buccia. E’ l’ideale per iniziare bene la giornata, essendo privo latticini e di grassi animali (ad eccezione di quelli contenuti nel tuorlo dell’uovo) risulta molto leggero e digeribile. La scelta di utilizzare il lievito madre nasce dalla mia esigenza di limitare i lieviti, ma nel caso non riusciste a trovare quello disidratato potrete usare tranquillamente quello fresco di birra, aggiungendo una quantità minima non ci saranno problemi, cioè massimo 5 grammi, una sola raccomandazione non usate il lievito istantaneo, perché il risultato non sarà affatto lo stesso, risulterebbe molto pesante e niente affatto soffice, in quel caso dovremmo modificare la ricetta!

L’utilizzo dello zucchero di cocco o anche di  polvere di dattero e’ una valida alternativa per chi non volesse aggiungere zucchero, io spesso me ne servo, danno un  aroma un po’ esotico alla preparazione, ma il gusto e’ ottimo, provateli qualche volta. Si trovano ormai in tutti i negozi di alimentari naturali. Felice colazione o merenda sana e buona!


Ingredients

  • 350 gr Farina di farro integrale o di grano sempre integrale
  • 1 Uova
  • 30 gr Olio di semi di girasole bio
  • 60 gr Zucchero di cocco
  • 15 gr Lievito madre disidratato
  • Scorza di arancia o limone bio
  • 180 gr Succo di arancia filtrato o latte vegetale

Method

Amalgamiamo tutti gli ingredienti

Mescoliano la farina con il lievito disidratato, o nel caso usassimo quello fresco lo lascieremo agire con un paio di cucchiai di latte vegetale,dopo di che lo aggiungeremo al centro delle farine. Uniamo lo zucchero di cocco, la scorza di arancia, o limone, versiamo l’uovo sbattutoleggemente con l’olio e il succo d’arancia o il latte vegetale,Impastiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso. Questa operazione se fatta con l’aiuto di una planetaria risulterà molto più veloce e semplice (usando il gancio impastatore) ma se non siamo forniti di questo elettrodomestico non temete possiamo comunque impastare il tutto a mano, in una ciotola con un mestolo. Non vi spaventate per la consistenza del composto che risulterà molto appiccicoso. A questo punto copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare al riparo da correnti di aria (ideale il forno spento con luce accesa se siamo in inverno).

Riprendiamo il nostro impasto

trascorse almeno 4 ore il nostro impasto sarà raddoppiato di volume, ed è a questo punto che potremo versarlo nello stampo dove lo andremo a cuocere, cioè uno stampo da plumcake, dove lo faremo riposare per altre tre ore sempre in posto riparato, vi consiglio sempre il forno spento.

cuociamo il nostro plumcake

accendiamo il forno a 180 almeno 5/10 minuti prima di infornare. A questo punto siamo pronti per cuocere il plumcake. Per circa 30 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornarlo.

Sforniamo il plumcake

una volta trascorso il tempo di cottura e verificato che lo stecchino esca asciutto dal nostro plumcake possiamo finalmente sfornare e lasciare asciugare su di una griglia il dolce. La scelta del lievito madre o comunque vada di pochissimo lievito di birra permetterà al nostro dolce di conservarsi per più giorni, sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.


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  • Ma Buona Domenica che ne dite stamani di un bel Cuoricino di Porridge al Cocco senza Glutine?...Io dico che mi è piaciuto un mondo e son sicura piacerà anche a voi 🤗😁 Ricetta ⬇️⬇️⬇️
Ho fatto un ✅Porridge con fiocchi di ✅Grano  Saraceno @ecorganic e , ✅latte di cocco @isolabio , dolcificato con un cucchiaino di ✅Sciroppo di Agave @ecorganic ed ho aggiunto un cucchiaio di ✅Farina di Cocco degrassata @baulevolantebio , fatto riposare un pochino e poi creato gli strati, partendo dal Porridge, poi ✅confettura di fragole bio Home Made ipocalorica, di nuovo Porridge e guarnito con un cucchiaio di ✅crema di postacchi @rapunzel_naturkost e ✅Ciliege fresche....un tripudio di freschezza e bontà Felice Colazione a tutti voi! 
Per il procedimento e dosi esatte clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo
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  • Stamani la temperatura è veramente piacevole, alle 6:00 c'era un'arietta frizzantina che mi ha fatto venir voglia ci accendere i fornelli, mi era venuta voglia di "French Toast"...eccoli qua però Fit e al Cocco 😍 tre minuti e son fatti 😁 Ho farcito due fette di pane integrale in cassetta con un cucchiaino di crema di arachidi @ecorganic, un cucchiaino di Melata  di Bosco bio, ho poi sbattuto un uovo con poco latte di cocco @isolabio ci ho inzuppato il panino spolverato con poco cocco rape' @noberasco e cotto in padellina antiaderente per un minuto per lato, guarnito con fettine di banana bio @alcenero e crema di mandorle scure @rapunzel biologica....Felice Colazione a tutti voi! 
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  • Buongiorno e buonissimo Venerdì a tutti...stamani sono euforica ho prepararto una deliziosa "Mug cake" al Golden milk senza glutine, morbida e spugnosa come solo le Torte in tazza sanno esserlo...io l'ho adorata e sono sicura che vi piacerà tantissimo anche a voi, inoltre è di una velocità imbarazzante 😁😊 si cuoce per solo due minuti al Microonde! Ma davvero due minuti eh 😍 incredibile! 
La ricetta la troverete nel prossimo e-book della mia Amica @fitwithfunitaly in uscita a brevissimo! Siete curiosi!? Date una sbirciatina al suo profilo e' un vulcano di Idee 😎🤗
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  • Eccoli qua i miei Gelatini Fit Tartufini proteici bianco & nero...#cocco #ciocco #caffè che dire...freschi e leggeri facilissimi da fare ❤️❤️❤️ .
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  • Buongiorno Amici...oggi niente fornelli, niente forno niente stress solo un dolcino fresco fresco e buonissimo, facile e veloce da preparare..."Tartufini Fit Gelato"...si un bel gelatino proteico di yogurt al Caffe, Cacao e Cocco...per le dosi clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesaconsimo 🙏🏽😁😊troverai la ricetta direttamente nella home page ❤️
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