Spiedini di calamari e polenta

Cooks in
13 minuti circa più 10 minuti per cuocere i broccoli.
Dificulty
Super semplice
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 9, 2017
Added by

Non so voi ma io adoro i calamari, con la loro consistenza e dolcezza. Poi essendo moglie di un pescatore sportivo spesso godo del grandissimo privilegio di avere pesci e  molluschi  freschissimi ed appena pescati, grazie anche al fatto che viviamo in posto di mare. Questo spiedino può essere servito sia come piccolo antipasto in una cenetta tra amici o tranquillamente essere un pasto completo, visto che oltre alle proteine ci abbiamo accostato della verdura, cotta al vapore quindi super sana e nutriente e anche un po’ di carboidrati grazie alla polenta di mais (che potrete sostituire con della polenta integrale di mais, ma a quel punto i tempi di cottura saranno molto più lunghi). Le spezie ci permettono di tenerci bassi con il sale, e donano al nostro piatto un sapore unico! Buon appetiti amici!


Ingredients

  • 4 o 1 kg circa Calamari freschi medio grandi
  • 100 gr Polenta a cottura rapida biologica
  • 350 ml Acqua minerale naturale
  • 100 gr Pane grattato integrale
  • 1 cm Zenzero fresco grattugiato
  • 1 Aglio tritato finemente
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 cucchiaino Curry in polvere
  • A piacere Sale
  • A piacere Olio extra vergine di oliva crudo
  • 200 gr Cavolo broccolo cotto al vapore

Method

Cuociamo la polenta

Portiamo ad ebollizione l’acqua leggermente salata in una piccola casseruola tuffiamo la polenta appoggia e con l’aiuto di una frusta mescoliamo, cuociamo come da indicazione sulla confezione della polenta, di solito due tre minuti massimo. Spegniamo il fuoco e versiamo in una terrina o vaschetta quadrata da 15×15 cm. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.

Facciamo gli spiedini

Laviamo bene i calamari ed asciughiamoli accuratamente, tagliamo ad anelli di circa 2 cm. Mescoliamo il pane grattato con le spezie, l’aglio, lo zenzero e saliamo leggermente. Insaporiamo in una ciotola i calamari con il nostro mix di pane grattato. Impaniamo bene i calamari. Tagliamo la polenta a cubetti di circa 1 cm cosicché risultino più piccoli dei calamari, e non compromettano la cottura degli stessi. Infilziamo gli anelli di calamaro alternando con un cubetto di polenta fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuociamo

Prima frulliamo i broccoli nel bicchiere del minipimer con un filo d’olio evo è un pizzico di sale, fino ad ottenere una purea cremosa, che andrà ad accompagnare i nostri spiedini, scaldiamo una piastra antiaderente spolveriamo con del sale fino e cuociamo gli spiedini 5 minuti per lato, dopo 10 minuti saranno cotti.

Serviamo

stendiamo una generosa quantità di purea di broccoli sul piatto ed adagiamo sopra gli spiedini. Irroriamo con dell’olio ed ecco pronta la cena!


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  • Buongiorno! 
Questa Settimana la Rubrica #qualcunohadettofit prevede un tema che adoro il #caffe ed io non potevo non presentare la mia proposta Fit di dessert al caffè 
Eccolo qua:
✅Vegan
✅Senza glutine ✅Consistenza irresistibile ❣ Ricetta ❣
Frullare 70 gr di tofu al naturale con 30 gr di caffè della moka, 100 gr di yogurt di soia, 80 gr di avocado, 50 gr di datteri, 10 gr di Eritritolo @zumub.it ( acquistabile sul sito con il mio coupon BUONOESANO per ottenere uno sconto del 10%) 10 gr di caffè solubile, 50 gr di bevanda Veg di soia @isolabio e 20 gr di fiocchi di parate (sì proprio quelli per il pure', che uso solo ed esclusivamente in queste preparazioni perché assorbono molti liquidi ) infine un goccio di estratto di vaniglia naturale o i semini di un baccello di vaniglia!
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Io ho toppato con burro di arachidi dolce CHOKORELAX @funtionalfood.it 💟💟💟💟💟💟💟
Se replichi una mia ricetta menzionami e taggami nel tuo post ti ricondividerò volentieri 😘‼️ ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi @repostfooditalia @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost @il_mio_piatto_migliore @bastachesiabuono ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Per tutte le mie Ricette clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • 💟PANNA COTTA FIT ai FICHI & MANDORLE💟 
#lowcarb & #proteica 
Di una BONTÀ sconcertante 😅...infatti mi vedete un po' sconcertata vero!? 😂...Una Ricetta SEMPLICISSIMA che racchiude un SAPORE UNICO grazie a questi frutti così dolci quali sono i FICHI! 
I miei preferiti sono proprio i primi, quelli che iniziano a maturare per San Pietro e si protraggono per tutto luglio, sono meno dolci di quelli settembrini è più grandi. 
Questa bontà l'ho realizzata con quelli provenienti dalla mia Ficaia di fiducia 😁...che ogni anno mi regala tante soddisfazioni (già fatto confettura Fichi Mandorle & Zenzero una sciccheria proprio 😜) Ma torniamo alla RICETTA ‼️ salvala e provala, rimarrai soddisfatto del risultato 😇 PROMESSO ‼️
💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟
Ho frullato un fico medio con 50 gr di albume bio, 60 gr di bevanda vegetale di Mandorle, la scorza di un limone bio e 3 gr di agar agar (già vi ho spiegato perché uso questo gelatificante) . Messo sul fuoco medio basso è fatto addensare per 3/4 minuti. Una volta tolto dal fuoco ho aggiunto 125 gr di yogurt Skyr  bianco e 15 gr di Farina di Mandorle ( o per chi volesse aumentare l'apporto proteico 15 gr di proteine in polvere alla vaniglia) e 10 gr di Miele o dolcificante a vs piacere. Frullato il tutto con il mio frullatore ad immersione e versato in 4 stampini piccoli da muffins o in due medi, dove avevo disposto sul fondo, una fettina di fico per ogni stampino.
Ho  fatto freddare a temperatura ambiente una mezz'oretta e riposto in frigo per almeno 2 ore o tutta la notte. Decorato con granella di mandorle e un filo di sciroppo di cocco 💟 STOPPE! 
Macro:
💟Calorie: 140 a porzione (cioè 2 piccole o 1 medio)
💟Proteine: 12 gr 💟Caboidrati: 10 gr 💟Grassi : 4 gr 
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  • Buon Sabato Healthy Family...oggi arrivo con un piatto a cui tengo particolarmente "Lo Spaghetto con le Telline" tipico piatto Orbetellano...ma che potrete trovare in molte zone costiere della nostra Penisola...le avete mai assaggiate? 
Ve ne offro un piatto chi viene a pranzo!? 😁
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  • Buondì 🤗
Stamani rispolvero una mia ricetta un po' datata del Quinoa Porridge al Cocco & Cacao...eh sì ogni tanto mi piace riproporre...era novembre e lo gustammo tiepido...ma ieri dopo averlo preparato l'ho riposto in frigo e stamani 😍 WOW 😂...ne è valsa  la pena aspettare tutta la notte 😂😂😂...e tu riesci a dormire sapendo di avere una delizioseria in Frigo?! 😁😅
Vabbè comunque la ricetta è molto semplice...ve la racconto in un nano secondo ...voi salvatela non si sa mai che vi venga voglia di provarla, da quanto è Semplice e Buonissima!
Ho fatto addensare 100 gr di Albumi con 60 gr di latte di cocco @provamel e 10 gr di farina di cocco impalpabile, dopodiché ho aggiunto 25 gr di quinoa soffiata e 5 gr di cacao crudo  in polvere @iswari_italia 
Tolto dal fuoco e aggiunto 1 vasetto piccolo di yogurt di soia al cocco @alpro dolcificato con un cucchiaino di miele e versato nella ciotola. 
Toppato con la classica salsina al cacao e bevanda vegetale, granella di nocciole e qualche briciola dei brownies dell'altro giorno (non li avete visti? Male anzi Malissimo 😂 scorrete la mia Gallery 4 post più in giù e scoprirete la meraviglia!) Riposto in frigo tutt'a la notte 😘
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  • Buongiorno Healthy  Lover ❣ Stamani la colazione si fa PROTEICA & LOW CARB con le CRÊPES alla Carrube ❣
La Ricetta l'ho scippata ad @anto_lib 😅😂 ma sono sicura che non me ne vorrà, tra noi Fit Food Blogger ci ispiriamo a vicenda spesso!
💟 Io ho variato giusto una cosina quindi per la Ricetta originale vi rimando al suo profilo...scorrete le foto e troverete le sue Crêpes 🤗
La dose della mia ricetta è per due crêpes ed i valori ve li lascio  qui perché sono interessantissimi 😍
💟 Calorie 94 per crêpes 
Di cui 💟 13,2 gr di PROTEINE
💟 4 gr di Carbo
💟 1,4 gr di Grassi 
Ma potete mangiarle anche tutte e due eh 😋😂
Io ho farcito con Quark Magro e Lamponi Freschi ❤️
💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟
Per la ma versione clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ @cucinate.da.voi @repostfooditalia @cookingrecipesrepost @lemillericette.repost @il_mio_piatto_migliore @bastachesiabuono @repostfit_  @healthyrepost  @cucina_amata ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️❣☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️ Per tutte le mie Ricette clicca sul link blu che trovi nella biografia del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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