Biscotti di Pan di Zenzero

Cooks in
10/12 minuti
Dificulty
Difficoltà medio bassa
Serves
6 persone
Added on
Dicembre 10, 2017
Added by

Non avete idea del profumo che invaderà la vostra cucina durante la preparazione di questi deliziosi e profumatissimi biscotti. La cannella, lo zenzero, la noce moscata, i chiodi di garofano…sarà subito Natale. Essendo tipici della tradizione natalizia anglosassone i biscotti di Pan di zenzero o Gingerbread si prestano molto bene per un dolce pensiero di Natale, come dono per amici grandi , piccini o semplicemente golosi.


Ingredients

  • 500 gr Farina
  • 20 gr Cacao amaro
  • 10 gr Bicarbonato
  • Mezzo cucchiaino Cannella
  • Mezzo cucchiaino Chiodi di garofano tritati
  • Mezzo cucchiaino Noce moscata
  • 10 gr Zenzero fresco grattugiato
  • 25 gr Melassa o malto di orzo
  • 60 gr Olio evo leggero o olio di cocco extravergine
  • 120 gr Zucchero di canna integrale
  • 1 Uovo intero
  • 120 gr Miele di acacia
  • 60 gr di Yogurt

Method

Impastiamo i biscotti

Mescoliamo lo zucchero, la melassa, l’olio ed il miele. Versiamo al centro della farina precedentemente setacciata con il cacao, il bicarbonato e le spezie, tutto in una ciotola. Aggiungiamo l’uovo leggermente sbattuto. Amalgamiamo bene fino a quando non otterremo una pasta corposa ed elastica, spolveriamo il piano di lavoro con del cacao amaro e stendiamo la frolla.

Creiamo i nostri biscotti

dopo aver steso la frolla sul piano di lavoro con uno spessore di 3/4 millimetri, servendoci di diversi taglia biscotti con le forme che più ci piacciono, otteniamo i biscotti fino ad esaurire la pasta evitando gli sprechi e quindi andando a rimpastare gli scarti, di formine ce ne sono a centinaia sbizzarrirvi con le varie stelle, stelline o la classica forma dell’omino di Pan di zenzero, che ormai si trova ovunque.

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Cuociamo

Inforniamo nel forno caldo a 180 gradi per 10/ 12 minuti, a seconda della grandezza e dello spessore dei biscotti, il tempo potrebbe aumentare.

Sforniamo e decoriamo

Una volta raffreddati i nostri biscotti sono pronti per essere decorati con la glassa di zucchero, la quale potrete colorare con dei coloranti alimentari. Amalgamiamo lo zucchero a velo di canna  con il succo di limone aiutandoci con una piccola frusta e glassiamo i nostri biscottini. Lasciamo asciugare ed ecco che sono pronti per essere mangiato o se vogliamo anche regalati, dopo essere stati messi in una spacchettino trasparente, con un etichetta è un un bel fiocchetto.


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