Fusilli integrali gratinati in forno

Cooks in
30 minuti circa
Dificulty
Difficoltà media
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 13, 2017
Added by

La pasta gratinata in forno ha sempre il suo perché, se poi la condiamo con verdure di stagione e besciamella Veg, diventa un piatto irresistibile, leggero e saporito si presta benissimo per il pranzo domenicale, visto che la preparazione non è proprio super veloce, perché ci sono da fare due tre passaggi…ma vi assicuro che farete un figurone, infatti nonostante l’assenza di olio cotto e burro sarà gustosissima!


Ingredients

  • 400 gr Broccoli freschi
  • 8 Noci sgusciate
  • 320 gr Fusilli integrali
  • 50 gr Parmigiano reggiano
  • Per la besciamella veg
  • 500 ml Bevanda di avena intera
  • 50 gr Olio evo
  • 50 gr Farina di avena integrale
  • Un pizzico Noce moscata
  • 30 gr circa Pan grattato integrale
  • A piacere Sale

Method

Facciamo la besciamella

Mescoliamo l’olio con la farina di avena con l’aiuto di una frusta, il tutto in una casseruola da i bordi alti, versiamo la bevanda di avena e portiamo a bollore sempre mescolando fino a che non si addenserà. Teniamo da parte.

Prepariamo il condimento

cuociamo i broccoli in un tegame con acqua, dove poi andremo accorgere anche la pasta. Dopo circa 10 minuti preleviamoli dall’acqua, mettiamo lì in una ciotola e scansando qualche cimenta intera frulliamoli con il minipimer fino a renderli una crema. Aggiungiamo metà delle noci tritate e la besciamella. Lessiamo i fusilli circa 2/3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione di modo che risultino al dente. Scoliamoci e condiamo con la crema di broccoli. Aggiungiamo un po’ di parmigiano e mescoliamo e le ci mette intere messe da parte .

Gratiniamo in forno

Accendiamo il forno con il grill a 180/200 gradi, circa 5 minuti prima. Versiamo i fusilli in una pirofila antiaderente o in pirex, cospargiamo prima con le noci tritate rimaste, il parmigiano e per ultimo il pan grattato. Inforniamo per 7/8 minuti o fino a quando vedremo che si sarà formata una bella crosticina. Serviamo caldi con un filo di olio evo a crudo.


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