Tortino di alici fresche

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Super facile
Serves
4 persone
Added on
Dicembre 15, 2017
Added by

Questo saporito tortino si presta bene sia come piccolo antipasto in una cena tra amici, che come vero e proprio secondo di pesce, e’ facilissimo da preparare,ma anche velocissimo, si fa veramente in 10 minuti. Comunque nulla toglie che potrete prepararvelo anticipatamente, riporlo in frigo anche la sera prima e cuocerlo all’ultimo momento. Buona idea no?


Ingredients

  • 500 gr Alici fresche
  • 1/2 Cipolla fresca di tropea
  • 100 gr Parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto Prezzemolo fresco
  • Una spolverata Pane grattato
  • A piacere Sale e pepe
  • A piacere Olio extravergine di oliva

Method

Facciamo il tortino

prendiamo le acciughe pulite e private della testa, disponiamole in una terrina adatta alla cottura in forno, facciamo uno strato che copra tutta la superficie, saliamo e cospargiamo di prezzemolo tritato finemente, adagiamoci sopra la cipolla tagliata finemente a rondelline e spolveriamo di parmigiano, proseguiamo in questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminiamo con lo strato di parmigiano e pane grattato.

Inforniamo

scaldiamo il forno a 180 gradi 6/7 minuti prima, cuociamo il nostro tortino per 20 minuti circa e terminiamo sotto il grill per un paio di minuti. Sforniamo e condiamo con un filo d’olio.


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