Cupolette zebrate al melograno senza glutine

Cooks in
22 minuti circa
Dificulty
Medio
Serves
4 cupolette
Added on
Novembre 26, 2018
Added by

Leggerissime cupolette zebrate al melograno e ribes rosso, senza glutine, senza zuccheri, senza latticini, ma con tanta bontà.

Da inzuppare a colazione o gustare a merenda… Questo dipenderà da voi è dalle vostre esigenze.

Con queste cupolette zebrate entriamo nel clima natalizio a tutti gli effetti.valori nutrizionali :
Kcal 100 per cupoletta di cui 11g di proteine, 10g di carbo è solo 1,4g di grassi.


Ingredients

  • 50 gr di Farina di soia
  • 30 gr di succo di arancia
  • Scorza di arancia bio
  • 130 gr di albumi
  • 20 gr di Eritritolo o 10 gr di miele
  • 60 gr di yogurt di soia
  • 3 gr di lievito naturale
  • Per l'impasto colorato
  • 30 gr di succo di melograno
  • 10 gr di farina di mais
  • Per la glassa
  • 100 ml di succo di melograno + 5 gr di amido di mais

Method

Facciamo le nostre Cupolette zebrate al melograno

Per le nostre cupolette Zebrate procediamo così:

Mescoliamo bene la farina di soia con gli albumi, il succo di arancia, la scorza, l’eritritolo o il dolcificante da tè preferito. (link diretto per acquistarlo :

https://www.all-supplements.com/product/alimentazione/aromatizzanti-e-dolcificanti/aromatizzanti-e-dolcificanti/eritritolo-bio-500g-1267

Infine aggiungi lo yogurt ed il lievito.

Otterremo così circa 270 gr di composto, preleviamone 100  gr circa o poco meno della metà, mettiamolo in una ciotolina ed aggiungiamoci il succo il melograno e la farina di mais.

Versiamo i due composti in appositi stampini di silicone a semisfera o anche in normalissimi da muffins , alternandoli, con un cucchiaino o sac a poche, creando dei cerchietti  prima con la pastella bianca, poi con quella colorata ed ogni volta versando la pastella al centro di quella prima, sembra difficile detta così, ma vi assicuro che la zebratura non è difficile da ottenere.

Io ho usato uno stampo in silicone a semisfera, Quello che uso per le camille.

Così facendo usciranno 4 cupolette zebrate, che cuoceremo in forno caldo a 175 gradi per circa 22 minuti.

Serviamo le nostre cupolette zebrate con la glassa di melograno, ottenuta semplicemente facendo addensare il succo con l’amido di mais in un pentolino a fuoco basso.

 


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