Muffins Salati di Ricotta ai carciofi

Cooks in
18 minuti
Dificulty
Facile
Serves
5 muffin
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Gennaio 22, 2019
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Muffins Salati di Ricotta ai Carciofi.

Gia ho detto tutto non vi pare!?

I Muffins sono tra le preparazioni più sfiziose al mondo, anche solo per la semplicità di prepararli e per il fatto che si possano mangiare quasi in un sol boccone.

Questa mia  versione e’ come sempre molto leggera e facilissima da preparare. Tutti ingredienti sani e di stagione.

Il carciofo e’ uno degli ortaggi più buoni e versatili della stagione invernale, lo uso spesso  nel mio  quotidiano.

Questi Muffins salati si adattano benissimo ad una merenda salta o soprattutto ad piccolo antipastino, o contorno. Insomma inseritelo come meglio credete nel vostro piano alimentare, io oggi li ho mangiati a merenda perché mi andava una cosina salata.

La particolarità di questi Muffins è proprio la loro consistenza morbidissima e la delicatezza dei sapori, insomma noi a casa li abbiamo adorati…vi invito a provare questa ricetta, non ve ne pentirete assolutamente.

Gradirei essere targata se decidi di replicare le mie ricette, aggiungerò la tua foto nella mia Gallery di Buono & Sano con Simo.


Ingredients

  • Circa 140 gr o 2 carciofi cotti in acqua
  • 100 gr di Ricotta bio
  • 20 gr di Parmigiano Reggiano bio
  • 100 gr di albumi o 2 uova intere
  • 15 gr di farina di mais o riso integrale
  • 40 gr di bevanda vegetale
  • 5 gr di lievito naturale
  • Salvia, origano, pepe e peperoncino a piacere
  • Un pizzico di sale , ma pochissimo
  • Circa 10 Nocciole tritate per guarnire

Method

Facciamo i nostri Muffins

Per la cottura di questi Muffins salati di ricotta, ho optato per quella al vapore, ma se non avete una vaporiera, non temete, basterà cuocerli in forno caldo a  175 gradi per 20/25 minuti .  Preoccupandovi di inserire i pirottini per i muffins salati in una teglia e versare abbastanza acqua calda da coprire almeno per metà i pirottini.

Ma torniamo alla nostra ricetta, dopo aver frullato i carciofi, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti. Io vi sono sincera ormai per fare presto metto tutto nel bicchiere del minipimer che è dotato di un beccuccio tipo caraffa,  e frullo tutto insieme, poi verso il composto nei pirottini da Muffins.

Precedentemente oleati leggermente e cosparsi con farina di mais.

il frullare tutto nel boccale del minipimer,ormai Lo faccio per qualsiasi cosa, fino a che le quantità me lo permettono, ovviamente, come in questo caso, perché vi usciranno 5 Muffins .

Sistemiemo i nostri Muffin nella Vaporiera e cuociamo con il coperchio per circa 18 minuti.

O come vi ho indicato all’inizio della ricetta in forno.

Serviamo i muffins salati capolgendoli su un piattino e cospargendoli con le nicciole tritate, se gradite aggiunge un giro di olio extravergine di oliva  o una salsina di firmaggio.

Buon Apetito 😍


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