Clafoutis cremoso ai lamponi

Cooks in
18/20 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 persone
Added on
Febbraio 6, 2019
Added by

Il mio Clafoutis cremoso ai Lamponi è una semplicissima rivisitazione in chiave light ed healthy… Infatti l’originale è un dolce cotto al forno composto da ciliege nere a negate in una pastella simile a quella delle crêpe.

Ma ovviamente si prepara con qualsiasi frutto… Più in basso troverete anche un’altra mia ricetta del Clafoutis, stavolta con le ciliege e al cioccolato…. Buonissimo fra l’altro.

Ma ritornando a questa nuova ricetta del clafoutis, lo definirei non solo cremoso, ma praticamente al cucchiaio.

Ho approfittato del fatto che ho trovato dei lamponi bio bellissimi e freschi, per realizzare questa colazione o merenda golosa e sana.

Questo mio clafoutis oltre ad essere molto buono è anche Vegan e senza glutine… Che dire una coccola a cui non potrete assolutamente rinunciare.

Ma andiamo scoprire questa fantastica ricetta, facile facile.

Buon divertimento!!


Ingredients

  • 100 gr di patata dolce cotta
  • 40 gr di tofu al naturale
  • 50 gr di yogurt di soia al cocco
  • 20 gr di farina di cocco
  • 10 gr di sciroppo di agave
  • Scorza di limone bio
  • 60 gr di bevanda vegetale a scelta
  • 3 gr di lievito naturale
  • Circa 10 lamponi

Method

Facciamo il Clafoutis

Per il nostro Clafoutis basterà frullare tutti gli ingredienti insieme, esclusi i lamponi.

Prendere questi ultimi e posizionarli sul fondo di due cocottine piccole in pyrex o altro materiale adatto alla cottura in forno o a vapore. A questo punto versiamo la nostra crema Clafoutis sui lamponi e cuociamo nella vaporiera per circa 18 minuti o in forno caldo a 175 gradi per 25 minuti.

Serviamo i nostri Clafoutis con lamponi freschi .

Qui a questo link troverai un’altra ricetta del Clafoutis stavolta al cacao

Clafoutis di ciliege e cacao integrale

 


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: