Pasta al pesto di carciofi

Cooks in
15 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
2 persone
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Marzo 16, 2019
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Questa ricetta della pasta al pesto di carciofi e mandorle è una ricetta semplicissima, Infatti presenta pochissimi ingredienti e si prepara veramente in pochi minuti.

Una volta che avremo cotto i carciofi, a parte, basterà frullarli con un altro paio di ingredienti e condire la pasta cotta con la crema ottenuta.

In questo periodo i carciofi danno il meglio di sé, sono morbidi e dolci Io li uso tantissimo, nelle mie ricette e preparazioni salate, Infatti se andrete sul blog troverete un sacco di ricette proprio con i carciofi.

Ma andiamo insieme a scoprire Questa facilissima e velocissima ricetta del pesto di carciofi e mandorle di Buono e Sano con Simo.


Ingredients

  • 4 carciofi puliti
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di mandorle
  • Olio evo a crudo
  • Parmigiano Reggiano solo se gradito
  • Sale e origano freschi
  • Pasta preferita

Method

Facciamo il nostro pesto di carciofi

Come prima cosa per il nostro pesto di carciofi, dovremo cuocere i carciofi In una casseruola con l’aglio E l’origano, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua, i carciofi dovranno essere puliti e privati di tutte le parti coriacee. Tagliati in quattro spicchi e fatti cuocere per almeno 10-15 minuti facendo attenzione che l’acqua non si consumi e non si attacchino alla casseruola.

Una volta cotti i carciofi, basterà frullarli nel boccale del Minipimer con le mandorle ridotte in granella, un filo di olio extravergine di oliva a crudo, pizzico di sale e di nuovo un pochino di origano.

A questo punto decidete voi se aggiungere Parmigiano Reggiano o meno.

A parte andremo a Lessare la pasta Io ad esempio ho usato dei fusilloni di grano duro senatore Cappelli biologici, ma andrà bene qualsiasi tipo di pasta. Anche se con un condimento così cremoso  otterremo un risultato eccezionale proprio con un formato tipo fusilli.

Condiamo la nostra pasta con il pesto di carciofi e a piacere cospargiamo o meno con  Parmigiano Reggiano.

Ancora un filo di olio a crudo e una manciatina di mandorle, stavolta tritate grossolanamente  e leggermente tostate.

Serviamo la nostra pasta al pesto di carciofi e mandorle, immediatamente.

Per altre ricette con i Carciofi dai un’occhiata a questa Gallery

https://www.buonoesanoconsimo.it/?s=Carciofi

 


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