Tortino al pistacchio e tè Matcha

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facile
Serves
1 tortino
Added on
Aprile 11, 2019
Added by

Questa ricetta del tortino al pistacchio e te matcha non è soltanto bellissima da vedere ma anche molto sana e nutriente.
Non vi sto a elencare i benefici del tè matcha perché ormai credo li conosciamo un po’ tutti.
Mi piace molto creare ricette con questo ingrediente, perché dona alle preparazioni quel suo bel colore inconfondibile e brillante.
In abbinamento  con il pistacchio, che come vi ho già detto mille volte è uno dei prodotti che più Amo, rende il meglio di se.
Vi dico solo questo…che per me al mondo esistono praticamente solo due gusti di gelato… Pistacchio e Nocciola, posso fare giusto un’eccezione per il cioccolato… Ecco ora lo sapete!
Apparte i miei gusti da sgarro, vi consiglio vivamente di provare questa ricetta, perché la consistenza ottenuta è incredibile e il sapore ottimo. Se siete amanti come me del pistacchio è del tè Matcha, non potrete evitare di replicare questa ricettina.
Fra l’altro molto sana e leggera. Ideale per noi Healthy people che teniamo così tanto alla nostra salute.
Se deciderai di replicare la mia ricetta, menzionami nel tuo post e taggami, sarò felice di ricondividere la tua foto sui miei canali.

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali Per l’intera porzione, eventualmente da dividere a metà .

kcal 389 di cui 25g di proteine, 16gr di carboidrati e 24g di grassi.

 


Ingredients

  • 75 gr di Avocado
  • 100 gr di Albumi
  • 50 gr di yogurt di soia naturale
  • 4 gr di tè Matcha
  • 15 gr di Farina di Pistacchi sostituibile con Farina di mandorle
  • 15 gr di Farina di lupini, o in alternativa riso o mais.
  • 8 gr di lievito naturale in polvere per dolci
  • 15 gr di crema spalmabile al pistacchio
  • Poca scorza di limone bio circa un cucchiaino
  • 20 gr di Eritritolo o altro dolcificante a Vs scelta come ad esempio 10 gr di miele o sciroppo di agave
  • Topping
  • Salis a al cacao

Method

Facciamo il nostro Tortino al Pistacchio

Per prima cosa, dovremo, ridurre L’avocado a cubettini e frullarlo con gli albumi lo yogurt di soia, il tè Matcha e la crema di pistacchio. Per ultimo aggiungeremo le farine, l’eritritolo, la scorza e il lievito. Versiamo la crema ottenuta in una ciotolina resistente al calore leggermente oleata disponiamo nella vaporiera e cuociamo per circa 15 minuti.

Nel caso non abbiate una vaporiera potrete tranquillamente cuocere il vostro tortino al pistacchio in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Serviamo il nostro tortino al pistacchio e Matcha con un cucchiaino di crema al cacao, senza zucchero o semplicemente con del cacao stemperato con acqua. Buon appetito!


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