Muffins vegani ai mirtilli

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
2/3 muffins
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Aprile 18, 2019
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Una ricetta semplicissima questa dei miei muffins vegani ai mirtilli.
Golosa e nutriente perfetta per una prima colazione ma anche come merenda.
Questi muffins oltre ad essere molto semplici da realizzare hanno la particolarità di essere molto Soffici e Golosi nonostante nell’impasto non siano presenti uova o altri tipi di grassi animali. Infatti la loro consistenza umida Dipenderà soprattutto dall’utilizzo del tofu nell’impasto.
Non so come la pensiate ma tra tutti i tipi di muffins quelli ai mirtilli sono i miei preferiti proprio perché questi fantastici frutti in cottura rilasceranno il loro prezioso liquido Ed il risultato sarà più che goloso.
Vi lascio anche i valori nutrizionali, perché ottimi a mio avviso.
Pensate che un muffin grande ha solo 130 calorie di cui 12gr di carbo. 9 gr di proteine e solo 6gr di grassi.


Ingredients

  • 100 gr di Tofu al naturale
  • 50 gr di yogurt di soia al naturale
  • 30 gr di Eritritolo o altro dolcificante a Vs scelta
  • Scorza di limone bio
  • Lievito naturale
  • 50 gr di farina integrale di avena o la Vs preferita andrà bene farro, riso, soia, quinoa.
  • 80 gr circa di Mirtilli freschi

Method

Facciamo i muffins

Molto semplicemente, per ottenere è composto per i nostri muffins vegani passerà come prima cosa Frullare il tofu con lo yogurt di soia. Una volta ottenuto un composto liscio potremmo aggiungere il dolcificante la scorza di limone il lievito e la farina. Per ultimi aggiungeremo i mirtilli precedentemente Sciacquati e ben asciugati. Versiamo il composto ottenuto in due pirottini grandi da muffins o tre piccoli. Inforniamo per 25 minuti a 180°. Serviamo i nostri muffins vegani appena sfornati


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