Muffins vegani ai mirtilli

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
2/3 muffins
Added on
Aprile 18, 2019
Added by

Una ricetta semplicissima questa dei miei Muffins vegani ai mirtilli.
Golosa e nutriente perfetta per una prima colazione ma anche come merenda.
Questi muffins oltre ad essere molto semplici da realizzare hanno la particolarità di essere molto Soffici e Golosi nonostante nell’impasto non siano presenti uova o altri tipi di grassi animali. Infatti la loro consistenza umida dipenderà  soprattutto dall’utilizzo del tofu nell’impasto.
Non so come la pensiate,  ma tra tutti i tipi di muffins quelli ai mirtilli sono i miei preferiti proprio perché questi fantastici frutti in cottura rilasceranno il loro prezioso liquido ed il risultato sarà più che goloso. Ma purtroppo i mirtilli freschi italiani e di ottima qualità non si trovano sempre, infatti la loro stagionalità va, di solito da luglio a ottobre. Quindi io spesso uso quelli disidratati senza zuccheri aggiunti.

Vi lascio anche i valori nutrizionali, perché ottimi a mio avviso.
Pensate che un muffin grande ha solo 130 calorie di cui 12gr di carbo. 9 gr di proteine e solo 6gr di grassi.


Ingredients

  • 100 gr di Tofu al naturale
  • 50 gr di yogurt di soia al naturale
  • 50 gr di Eritritolo o altro dolcificante a Vs scelta
  • Scorza di limone bio
  • Lievito naturale
  • 50 gr di farina integrale di avena o la Vs preferita andrà bene farro, riso, soia, quinoa.
  • 80 gr circa di Mirtilli freschi o disidratati

Method

Facciamo i muffins

Molto semplicemente, per ottenere il composto perfetto per realizzare i Muffins Vegani ai mirtilli, vi  basterà molto semplicemente come prima cosa Frullare il tofu con lo yogurt di soia. Una volta ottenuto un composto liscio potrete  aggiungere il dolcificante,  la scorza di limone,  il lievito e la farina. Per ultimi aggiungete  i mirtilli precedentemente Sciacquati e ben asciugati. Versate il composto ottenuto in 2 pirottini grandi da muffins o tre piccoli. Infornate per 25 minuti a 180°. O in Friggitrice ad aria per 18 minuti a 165º.

Servite  i  muffins vegani ai mirtilli appena sfornati 🥰.

 


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram