Focaccia di Grano Saraceno salata

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facile
Serves
16 porzioni circa
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Aprile 23, 2019
Added by

Una focaccia molto saporita Questa qui della Focaccia di grano saraceno e Pomodorini.
Ideale per questi giorni di festa per le scampagnate e per i pranzi in famiglia.
Ovviamente potrete cambiare gli ingredienti a vostro piacimento, ad esempio, il rosmarino invece, dell’origano, aggiungere peperoncino o sostituire il parmigiano con del pecorino, ma anche Sostituire i pomodorini freschi con pomodorini secchi. Insomma create da questa ricetta base di focaccia, di grano saraceno una vostra specialità.


Ingredients

  • 500 gr di Farina di Grano saraceno
  • 10 gr di lievito madre disidratato o 5 gr di lievito di birra
  • 290 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 6 gr di sale
  • 10 gr di olio evo
  • 70 gr di Parmigiano Reggiano bio
  • Origano fresco
  • Pomodori ciliegia

Method

Impastiamo la focaccia di Grano Saraceno

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Impastiamo per circa 5 o 6 minuti. Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciamolo riposare, in un luogo al riparo da correnti d’aria. Facciamo lievitare per circa 2 ore.

Riprendiamo il nostro impasto è sistemiamo in una teglia, decoriamo con i Pomodorini come in foto e facciamo riposare ancora 2 ore.

Una volta trascorso il tempo necessario per la lievitazione, cuociamo in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti.


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