Trifle ai Lamponi Fit senza latticini

Dificulty
Facile
Serves
2 persone
Added on
Maggio 2, 2019
Added by

Conoscete il famoso trifle?
È praticamente una zuppa inglese in versione anglosassone.
Ovviamente la mia versione non ha nulla a che fare con la ricetta originale, però quando ho visto il risultato della mia preparazione, il nome che mi è venuto in mente subito, è stato proprio il trifle, vuoi per la consistenza cremosa o per i tre strati Ognuno di un gusto diverso.
Insomma la mia proposta del trifle è sicuramente molto sana e nutriente ma vi assicuro che sarà anche molto golosa.
Questo però lo scoprirete solo provando questa ricetta.
Se replicate menzionatemi nel vostro posto, be sarò felice. Buon divertimento!


Ingredients

  • Per la base
  • 100 gr di lamponi freschi
  • 1 gr di agar agar
  • 10 gr di dolcificante a piacere io ho aggiunto eritritolo
  • Per la crema bianca
  • 100 gr di Tofu al naturale
  • 20 gr di yogurt di soia + dolcificante a piacere io ho aggiunto 30 gr di Eritritolo
  • Per la crema di chia al cacao
  • 10 gr di semini di chia lasciati in infusione in 100 gr di latte vegetale
  • 5 gr di Cacao amaro in polvere
  • Dolcificante a piacere vostro io ho usato come sempre eritritolo che ha zero calorie, ma potrete usare tranquillamente sciroppo di agave, dattero o di acero
  • Per guarnire lamponi freschi e cremina al cacao

Method

Facciamo il chia pudding

Come prima cosa per realizzare il nostro trifle ai lamponi dovremo preparare il Chia pudding.

Basterà molto semplicemente, mettere in infusione i semini di chia nel latte vegetale, mescolare e far riposare almeno un paio d’ore in frigorifero.

Dopodiché potremo andare a preparare la gelatina di lamponi. Frulliamo  i lamponi, mettiamolì sul fuoco con l’agar agar e cuociamo un minuto a fuoco lento, versiamo la gelatina ottenuta in due coppe in egual misura e riponiamo in frigo per una mezz’oretta.

A questo punto potremo fare la crema di tofu, semplicemente frullando, con un frullatore ad immersione o nel frullatore da cucina, il tofu ridotto a pezzettini con lo yogurt di soia e del dolcificante.

Appena la gelatina di lamponi sarà solidificata potremmo versarci sopra la crema di Tofu.

Riprendiamo il Chia pudding dal frigorifero e mescoliamolo con il cacao ed il dolcificante da noi preferito. Adesso potremo versarlo sopra la crema di tofu, nelle coppe, riporre in frigo e far riposare una mezz’oretta, nulla vi impedirà di preparare tutto questo la sera prima, per la colazione o la merenda del giorno dopo.

Guarniamo con lamponi freschi e la classica cremina di cacao amaro, semplicemente ottenuta, stemperando poco cacao amaro in polvere con un pochino di acqua o latte vegetale.


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