Tortino al pistacchio con cuore fondente

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 tortini
Added on
Maggio 14, 2019
Added by

Vi ricordate la mia ricetta del Tortino al cioccolato Fit dal cuore fondente? Beh ne ho fatta una nuova, ma stavolta al pistacchio…
Un fantastico Tortino al pistacchio con cuore fondente Fit!
Il pistacchio e’ uno dei miei ingredienti preferiti… Prezioso e ricco di sapore.
Ci permette di creare ricette fantastiche sia dolci che salate.
Si sposa benissimo con un’infinità di ingredienti.
Questa ricetta incredibilmente golosa, buonissima è anche molto sana e semplice. Basterà congelare i tortini e cuocerli appena usciti dal freezer… Questo permetterà al cuore di rimanere fondente, cremoso ed esageratamente GOLOSO!
Questo Tortino di pistacchio Si presta benissimo per un fine pasto goloso o una merenda sfiziosa e speciale.
Se replichi la mia ricetta è decidi di pubblicare menzionami nel tuo post, ne sarò felice!
Macro per un tortino:
200 calorie. 15 g di carbo. 11 g di Proteine e 11 g di Grassi.


Ingredients

  • 30 gr di Crema di pistacchio
  • 20 gr di farina di pistacchio
  • 15 gr di Amido di mais
  • 10 gr di olio di noce o olio di semi di girasole
  • 40 gr di yogurt di soia, skyr o fitline o quark
  • 1 uovo intero + dolcificante preferito
  • Io ho aggiunto 20 gr di Eritritolo ma basteranno anche 10 gr di miele o sciroppo di agave

Method

Facciamo il tortino al pistacchio con cuore fondente

Per i nostri Tortini al pistacchio con il cuore fondente dovremo, molto semplicemente, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola o frullarli direttamente nel frullatore da cucina.

Oleare leggermente due stampini di alluminio da muffins, cospargere con farina di pistacchio e versarci il composto precedentemente ottenuto. Congelare i tue tortini per almeno un paio di ore e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti. Serviamo i nostri tortini al pistacchio con cuore fondente,  immediatamente con un cucchiaino di crema di Pistacchi e granella sempre di pistacchi.

In alternativa se non vi convince questo metodo di cottura,  potrete realizzare i tortino al Pistacchio come indicato sopra e cuocerlo subito a 180 gradi in forno caldo per circa 15 minuti, ma avendo l’accoglienza di congelare due cucchiaini di crema di pistacchio in due contenitori del ghiaccio e prima di infornare il tortino inserire la pallina di crema congelata. Questo garantirà il cuore cremoso, non proprio liquido ma bello cremoso e corposo, anche molto goloso giuro.

 


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: