Sformato di zucchine proteico

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
1 porzione
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Giugno 28, 2019
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Questa ricetta dello sformato di zucchine proteico ha come particolarità la consistenza Molto morbida e umida grazie alla cottura in vaporiera ma vi assicuro che se lo cuocere te in forno anziché in vaporiera la consistenza comunque rimarrà sempre Molto morbida.
Questo grazie soprattutto alla presenza della patata dolce nell’impasto e delle zucchine che rendono il tutto molto soffice.
Ovviamente se userete la farina di canapa il tasso proteico dell’intero sformato sarà più elevato.
Ma se come spesso mi fate notare, non avrete a disposizione queste farine basterà semplicemente sostituirle con pari peso di un’altra qualsiasi farina meglio se integrale.
Ma andiamo a scoprire insieme questa ricetta dello sformato di zucchine proteico.
Buon appetito!


Ingredients

  • 100 gr di zucchine cotte al vapore
  • 80 gr di patata dolce cotta al vapore
  • 60 gr di quark magro o ricotta, yogurt greco o fitline
  • 50 gr di albumi
  • 20 gr di farina di lupini
  • 10 gr di farina di canapa
  • Sostituibili entrambe con 30 gr di farina a piacere
  • 15 gr di parmigiano Reggiano
  • Origano fresco

Method

Facciamo lo sformato di zucchine

Questa ricetta dello sformato di zucchine proteico, è una ricetta davvero semplicissima da realizzare.

Infatti una volta cotte al vapore la patata dolce e le zucchine basterà frullarle entrambe con gli albumi, il Quark magro, l’origano fresco, il Parmigiano Reggiano e le farine.

Una volta ottenuta una crema liscia e abbastanza densa, dovremo semplicemente versarla in uno stampino in silicone a ciambella, piccolo del diametro di circa 12 cm o in una ciotola.

A questo punto basterà disporre la ciotola o lo stampo da voi preferito nella vaporiera e cuocere, dal bollore dell’acqua, per almeno 25 minuti o se preferite usare il forno Cuocete lo sformato di zucchine proteico a 180° per circa 28 o 30 minuti.

Serviamo anche tiepido…

 


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