Crostata di zucca light

Cooks in
40 minute
Dificulty
Facilissima
Serves
6/8
Added on
Novembre 24, 2019
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Crostata di zucca light
La Crostata di Zucca Light è un dolce leggero e facile da preparare.
Che andrà benissimo anche come Dolcino della Domenica, come fine pasto goloso.
Una consistenza unica un guscio di frolla che racchiude una crema vellutata e dal gusto Rotondo.
Vi consiglio di prepararla un giorno prima e farla riposare una notte in frigorifero.
Questa crostata di zucca Light però andrà bene anche per una merenda o una colazione sana, perché non presenta né grassi e né zucchero raffinato.
Insomma mi vi invito a provare questa mia ricetta che sono sicura non vi deluderà.
Fatemi sapere se la replica te e cosa ne pensate ne sono veramente curiosa Buon divertimento.
Vi lascio anche i valori nutrizionali per fetta se vi interessano, calorie 175 di cui 21g di carboidrati, 8g di proteine e 6g di grassi. Ottimo no?

Per la Versione al Cioccolato scorri in basso la schermata⤵️!


Ingredients

  • Per la Frolla Fit alla Ricotta
  • 200 g di farina (io farina di avena Deglutinata)
  • 50 gr di zucchero di cocco o canna integrale
  • 80 g di ricotta
  • 1 uovo
  • Aroma a piacere. Scorza di limone, Cannella, vaniglia, zenzero.
  • Per la crema di zucca
  • 300g di polpa di Zucca cotta
  • 50 gr di Eritritolo o zucchero di cocco o canna integrale
  • Zenzero e cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di Ricotta o Quark magro
  • Topping a piacere io ho scelto una crema spalmabile Fit al cacao e nocciole
  • Per la versione al Cioccolato:
  • Sostituire i 200 gr di Farina preferita con 160 gr di Farina + 40 gr di Cacao amaro in polvere
  • Aggiungere alla crema di zucca 30 gr di cioccolato fondente tritato.

Method

Facciamo la Crostata

Come prima cosa per realizzare la nostra crostata di zucca Light dovremmo creare la frolla Fit alla Ricotta.

Una volta impastata la frolla andremo a stenderla in uno stampo circolare da circa 22  o 24 cm , precedentemente oleato e infarinato o semplicemente rivestito con carta forno.

Facciamo riposare la crostata Light in frigo per il tempo necessario che impiegheremo a creare la crema di zucca.

La Farina Deglutinata di Avena la trovi Qui.

Facciamo il ripieno

Per realizzare il ripieno della crostata di zucca Light basterà semplicemente frullare la polpa di zucca con il dolcificante da voi preferito Gli aromi di zenzero e cannella l’uovo la ricotta e 50 g di farina di mandorle.

Riprendiamo la nostra crostata e versiamo la crema di zucca nel guscio di Frolla.

[Per la versione al Cioccolato sostituite 40 gr di Farina con cacao amaro in polvere ed aggiungere 30 gr di cioccolato fondente alla crema di zucca].

Informiamo la crostata di zucca Light in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Servite tiepida!


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