Crostata di zucca light

Cooks in
40 minute
Dificulty
Facilissima
Serves
6/8
Added on
Novembre 24, 2019
Added by

La Crostata di Zucca Light è un dolce leggero e facile da preparare.
Che andrà benissimo anche come Dolcino della Domenica, come fine pasto goloso.
Una consistenza unica un guscio di frolla che racchiude una crema vellutata e dal gusto Rotondo.
Vi consiglio di prepararla un giorno prima e farla riposare una notte in frigorifero.
Questa crostata di zucca Light però andrà bene anche per una merenda o una colazione sana, perché non presenta né grassi e né zucchero raffinato.
Insomma mi vi invito a provare questa mia ricetta che sono sicura non vi deluderà.
Fatemi sapere se la replica te e cosa ne pensate ne sono veramente curiosa Buon divertimento.
Vi lascio anche i valori nutrizionali per fetta se vi interessano, calorie 175 di cui 21g di carboidrati, 8g di proteine e 6g di grassi. Ottimo no?


Ingredients

  • Per la Frolla Fit alla Ricotta
  • 200 g di farina
  • 50 gr di Eritritolo o zucchero di cocco o canna integrale
  • 80 g di ricotta
  • 1 uovo
  • Aroma a piacere. Scorza di limone, Cannella, vaniglia, zenzero.
  • Per la crema di zucca
  • 300g di polpa di Zucca cotta
  • 50 gr di Eritritolo o zucchero di cocco o canna integrale
  • Zenzero e cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di Ricotta o Quark magro
  • Topping a piacere io ho scelto una crema spalmabile Fit al cacao e nocciole

Method

Facciamo la Crostata

Come prima cosa per realizzare la nostra crostata di zucca Light dovremmo creare la frolla Fit alla Ricotta.

Una volta impastata la frolla andremo a stenderla in uno stampo circolare da circa 22  o 24 cm , precedentemente oleato e infarinato o semplicemente rivestito con carta forno.

Facciamo riposare la crostata Light in frigo per il tempo necessario che impiegheremo a creare la crema di zucca.

 

Facciamo il ripieno

Per realizzare il ripieno della crostata di zucca Light basterà semplicemente frullare la polpa di zucca con il dolcificante da voi preferito Gli aromi di zenzero e cannella l’uovo la ricotta e 50 g di farina di mandorle.

Riprendiamo la nostra crostata e versiamo la crema di zucca nel guscio di Frolla.

Informiamo la crostata di zucca Light in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta tiepida potremmo andare a guarnire la nostra crostata di ricotta Light con un topping a piacere Io oggi ad esempio ho usato una crema spalmabile alla nocciola e cacao, Fit senza grassi idrogenati, Vegan e senza zucchero,. Se vi interessa acquistarla vi lascio il link per diretto. Se userete  il mio codice sconto BUONOESANO10 ottenerrete uno sconto pari al 10% sul Vs acquisto.

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