Budino proteico alla vaniglia limone e pistacchio

Cooks in
Pochi minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
2 porzioni
Added on
Gennaio 27, 2020
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Budino Proteico alla Vaniglia  Limone  e Pistacchio.

Questa versione del Budino proteico, parte sempre dalla base di albumi e latte vegetale. Nel sito ne troverete molte varianti, dalla versione al cacao a quella al cocco, passando dalle mousse alle creme.
Questa ricetta non può proprio mancare nel nostro quotidiano, stile di vita sano.

Molto versatile e aromatizzabile in mille modi.
In questa ultimissima versione ho deciso di profumare il mio Budino Proteico , con i limoni biologici provenienti da mio giardino, ma voi potrete usare le arance o i mandarini. Vi consiglio di usare la stevia come dolcificante solo se userete la scorza e il succo di agrumi, ma mai con il caffè ed il cacao, ne varrà il sapore della preparazione.
Una Ricetta Sana, ipocalorica e proteica, pensate che l’intera dose indicata ha solamente kcal 244 di cui 39g di Proteine, 7g di grassi e solo 6g di carboidrati. Perfetto per i giorni di scarica.
Ma andrà benissimo anche come fine pasto leggero.

Buon divertimento🥰


Ingredients

  • 250 gr di albumi
  • 125 gr di bevanda vegetale preferita
  • 50 gr di yogurt preferito greco, Sky o soia .
  • 10 gr di amido di mai o farina di tapioca
  • 1 gr di stevia pura
  • Estratto naturale di vaniglia o i semini di un baccello di vaniglia
  • Il succo e la scorza di un limone bio
  • 2 gr di agar agar
  • Per il topping
  • Burro di pistacchio o crema al pistacchio 100%
  • Granella di pistacchio

Method

Facciamo la crema per il budino.

Per il nostro Budino Proteico alla Vaniglia , dovremo semplicemente frullare gli albumi con la bevanda vegetale preferita, la stevia , l’amido di mais o la farina di tapioca, l’estratto naturale di vaniglia, il succo e la scorza di limone , con il nostro frullatore. Versare il composto in un pentolino e far addensare per pochi minuti.
Una volta ottenuto un composto denso è un po’ grumoso,  potremo aggiungere l’agar agar, proseguiamo la cottura per altri 30 secondi , massimo un minuti senza che raggiunga il bollore, mi raccomando.

Togliamo da fuoco, aggiungiamo lo yogurt e frulliamo ancora per circa due minuti. Versiamo la nostra crema per il Budino Proteico alla Vaniglia ,in 4 stampini piccoli di silicone o in due ciotoline. Facciamo riposare in frigo per almeno un ora o anche tutta la notte.

Serviamo con il burro di pistacchio e la granella.

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