Torta di carote Light

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 porzioni circa
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Marzo 22, 2020
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Torta di Carote Light 

Per questa torta di carote e nocciole, non ho fatto altro che prendere la mia ricetta delle Tortine simil Camille  e riadattarla alle esigenze del momento quindi questa ricetta dellaTorta di Carote Light , non altro che una rivisitazione di una mia collaudatissima ricetta delle tortina di carote.

Ho semplicemente  sostituito la farina di mandorle con quella di nocciole e aggiunto qualche ingrediente. Quello che conta però come dico sempre io è il risultato e soprattutto la bontà del dolce finito.

infatti questaTorta di Carote Light  è  semplicemente deliziosa , dalle foto potrete notare la consistenza umida e morbidissima ,grazie soprattutto alle dosi utilizzate per quanto riguarda le farine e liquidi.

Infatti mi è capitato un paio di volte che qualcuno mi commentasse le foto chiedendomi se la torta fosse cruda, beh ormai sapete quanto io adori consistenze unica per i miei dolci e spesso questa umidità può essere fraintesa con una cottura non corretta. Ma vi assicuro che le mie torte sono tutte cotte alla perfezione la consistenza umida deriva solamente dall’utilizzo di poca farina e molti liquidi.

comunque tornando alla nostraTorta di Carote Light 

consiglio vivamente di provarla perché è davvero eccezionale golosa e molto sana , perfetta Sia per una colazione o per una merenda , ma anche come Dessert da fine pasto se accompagnata da una salsa di yogurt o di confettura o di marmellata di arance.

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali Per fetta, considerando che ne usciranno sei di discreta grandezza.

Kcal 170 di cui 13g di carboidrati, 7g di proteine e 10g di grassi.

 


Ingredients

  • 160g di Carote crude
  • 2 uova
  • 70g di yogurt a vostro piacere
  • 70g di latte o bevanda vegetale a vostra scelta
  • 50g di Eritritolo o Zucchero di cocco o canna
  • In alternativa mettete 25g di miele o sciroppo di agave
  • 70g di Farina di Nocciole o anche mandorle
  • 80g di Farina di integrale di Avena Deglutinata o la vostra preferita
  • 12g di lievito naturale in polvere per dolci
  • Un cucchiaio di Scorza di arancia biologia
  • Opzionale (cioè potrete anche ometterlo) 20g di burro di nocciole o di mandorle composto al 100% di frutta secca
  • 20g di olio vegetale biologico

Method

Facciamo la Torta di Carote Light

Per la nostra Torta di Carote Light 

Dovrete semplicemente come prima cosa frullare le carote crude, in un frullatore da cucina con l’olio, la bevanda vegetale o il latte, le uova, il dolcificante da voi scelto, la scorza di arancia e lo yogurt . Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Miscelate la farina integrale e  il lievito in polvere con la farina di nocciole, create un incavo e versateci  al centro la crema di carote e il burro di nocciole. Amalgamate bene il tutto e versate l’impasto in uno stampo da circa 20cm di diametro. O se volete ottenere il risultato a Cupola in due ciotole di Pirex da 16cm ciascuna, tipo questa Qui. O in 6 stampini monodose a forma di cupoletta.
Infornate la Torta di Carote Light 

in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti, nel caso di una Torta grande, mentre per le monodose basteranno circa 30 minuti, ma fate attenzione alla cottura, perché come spesso accade ogni forno cuoce diversamente e potrebbe darsi che vi bastino 30/35 minuti o 25 per le monodose.

In alternativa potrete cuocere in vaporiera per circa 50 minuti.
Servite la Torta di Carote Light 

con fettine di arancia fresca o marmellata di arance o lamponi freschi , solo se sono di stagione.
La Farina di Avena Deglutinata la trovi Qui.

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Mentre lo stampo a cuore che usato nelle prime foto lo trovi qui:

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