Polpette di Ricotta e spinaci

Cooks in
6 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
8 polpette circa
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Aprile 23, 2020
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Polpette di Ricotta e  Spinaci .

Ricettina Semplicissima e molto gustosa da preparare in 5 minuti netti, per questa idea, mi sono ispirata leggermente ad una famosissima Ricetta tipica toscana, gli “Gnudi” deliziosi Gnocchetti di ricotta e spinaci solitamente conditi con burro e salvia.

Io ho voluto creare una versione versatile e facile da realizzare, che potesse andare bene a tutti.

Infatti queste mie Polpette di Ricotta e  Spinaci sono senza glutine, a basso contenuto di carboidrati e anche proteiche.

Ormai sapete quanto io ami la Ricotta, è uno degli ingredienti che preferisco. Infatti la uso molto sia nelle mie ricette dolci che salate e devo dire che non mi delude mai.
Ma tornando a questa ricetta, vi consiglio di provarla subito e di personalizzarla come meglio credete, infatti come spesso faccio tra gli ingredienti vi ho dato diverse opzioni.

Vi lascio i Valori Nutrizionali per l’intera porzione che comprende 8 polpette.

Kcal 340 di cui 29g di proteine, 18g di carboidrati e 16g di grassi.


Ingredients

  • 80gr di Ricotta (se sei intollerante al lattosio usa una Ricotta delattosiata o una vegetale)
  • 80gr di Quark magro (idem come sopra)
  • O semplicemente 160gr di Ricotta
  • 150gr di Spinaci cotti e strizzati bene o stesa quantità di quelli freschi piccolini
  • 10gr di fiocchi di patate o fecola
  • 20gr di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
  • Sale e spezia preferita (noce moscata, paprica o curry)
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Come salvia, origano o timo.
  • Pane grattato per la panatura

Method

Facciamo le nostre polpette

Per le Polpette di Ricotta e  Spinaci 

come prima cosa dopo aver cotto bene gli spinaci , strizziamoli bene e frulliamoli con la ricotta ed il Quark magro, aggiungiamo alla crema ottenuta i fiocchi di patate , il parmigiano, gli aromi e un pizzico di sale, io spesso quando uso il parmigiano non metto sale, ma voi fate come meglio credete.

Una volta ottenuto un composto bello compatto ed omogeneo facciamo delle polpette, prelevando piccole quantità di composto, abbiate l’accortezza di ungere leggermente le mani, così da lavorarle meglio. Passiamo le nostre Polpette di Ricotta e  Spinaci 

nel pane grattato (io integrale ) e schiacciamole delicatamente su i due lati in modo da ottenere una forma ovale. Cuociamo in padella antiaderente, leggermente oleata per circa 3 minuti per lato, tenendo il fuoco basso e un coperchio sulla padella.
Servite immediatamente le vostre Polpette di Ricotta e  Spinaci .

Per renderle ancora più gustose (ma meno light 😛)potrete posizionare all’interno di ogni polpetta un pezzettino di formaggio di capra . Buon divertimento!


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