Zuppa Inglese Vegana

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facile
Serves
Due porzioni
Added on
Luglio 9, 2020
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Zuppa Inglese Vegana 

Una Rivisitazione Healthy del Classico Dolce in  coppa goloso e famoso come dessert per eccellenza.

In questa versione Vegana, senza uova lo potrete gustare ogni volta che ne sentirete la necessità.

Una Coppa super golosa che ho letteralmente adorato.
Tanti strati di infinita bontà , cremosi e leggeri.

Certo la Zuppa Inglese e’ un Dolce incredibile e nessuno vuole spodestare la sua indubbia bontà, ma permettetemi di dire che questa versione è strepitosa.

Ovviamente potrete tranquillamente realizzare questa Zuppa Inglese Vegana con la frutta che preferite io visto il periodo ho scelto un frutto di stagione cioè l’albicocca che ben si sposa con il sapore delicato sia della vaniglia che è quello più marcato del cacao. Un gusto che ricorda lontanamente anche quello della Sacher Torte.

Ma adesso vi lascio alla lettura di questa ricetta fantastica fatemi sapere che cosa ne pensate sono curiosa di sapere la vostra opinione.


Ingredients

  • Per il Pan di Spagna Vegano
  • 90gr di Farina semi integrale a piacere
  • 25gr di amido di mais
  • 100gr di latte vegetale
  • 40gr di yogurt di soia
  • 40gr di olio evo o cocco
  • 30gr di Eritritolo o sciroppo di agave
  • 10gr di lievito in polvere per dolci + estratto naturale di vaniglia o la scorza di un limone bio
  • Per la crema vegana
  • 240gr di latte vegetale + estratto naturale di vaniglia o scorza di limone biologico
  • 15gr di amido di mais
  • 30gr di Eritritolo o sciroppo di agave
  • Per la crema al cacao
  • Poco meno di metà della crema alla vaniglia ottenuta con gli ingredienti sopraindicati
  • 10gr di cacao amaro + 10gr di latte vegetale
  • Per la purea di albicocca
  • Due albicocche medie + un cucchiaio di sciroppo di agave bio

Method

Facciamo il Pan di Spagna Vegano

Come prima cosa per la nostra Zuppa inglese vegana dovremo realizzare il pan di Spagna, quindi procederemo così , miscegliamo La farina con l’amido di mais e  il lievito , versiamo al centro lo yogurt stemperato con il latte vegetale l’olio e il dolcificante, in ultimo aggiungiamo l’aroma.
Amalgamiamo Bene il tutto e una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea andiamo a cuocere in una tortiera precedentemente oleata da circa 16 cm di diametro, in forno caldo a 180° per 25 minuti.

In alternativa  potrete cuocere il pan di Spagna vegano in un pentolino antiaderente, leggermente oleato da 16 cm di diametro per circa 30 minuti,  avendo l’accortezza di tenere sempre il pentolino coperto.

Facciamo raffreddare bene il pan di Spagna ed andiamo a realizzare la crema vegana , semplicemente sciogliendo l’amido di mais nel latte vegetale, dolcificando con il vostro dolcificante  preferito e L’aroma scelto, mettere sul fuoco per circa cinque minuti o finché il composto non si sarà addensato.
Avendo l’accortezza di mescolare il composto con una frusta,  cosi da evitare  che si formino grumi , ma nel caso in cui il composto risultasse grumuso, basterà frullarlo velocemente con il frullatore ad immersione.
A questo punto, basterà dividere la crema ottenuta in due parti ed aggiungere ad una delle due il cacao amaro e il latte vegetale.

Componiamo la Zuppa Inglese Vegana

Frullate le albicocche con un pochino di dolcificante e tenete da parte la purea ( in alternativa potete usare una composta di albicocche o di frutta preferita).

Andiamo adesso a comporre la nostra Zuppa Inglese Vegana, procedendo in questo modo, posizionare un disco di pan di Spagna ricavato con un coppa pasta da circa 10/12 cm sul fondo della coppa , Versare la purea di albicocche sopra il pan di Spagna .
Continuare poi con uno strato di crema al cacao , uno strato di pan di Spagna stavolta sbriciolato e per poi finire con la crema alla vaniglia.
Decorate la vostra Zuppa Inglese Vegana con scaglie di cioccolato fondente.


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