Muffins senza glutine ne zucchero

Cooks in
22 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
6 muffins
Added on
Luglio 26, 2020
Added by

Muffins senza glutine.

Questa Ricettina è nata davvero per caso, infatti dopo aver acquistato una decina di kg circa di Pesche biologiche dalla mia Azienda Bio di fiducia, rigorosamente a km 0 , ho realizzato la mia confettura ipocalorica con circa il 15% di dolcificante naturale…eh come spesso accade mi avanza sempre una piccola quantità, che di solito è destinata alla colazione del giorno dopo, per la gioia di mio marito 🤣. Ma questa volta ho deciso di utilizzare questo piccolo avanzo per fare dei Muffins senza glutine e golosi…scommetto che capita anche a voi di improvvisare ricette 😇.

Ho poi aggiunto gli ingredienti che avevo a disposizione, cercando di unire due sapori che insieme mi incuriosivano molto, cocco e pesca, se non lo avete mai provato vi consiglio questo abbinamento, è davvero delizioso.

Come questI piccoli dolcetti light, senza glutine e golosi .

Valori Nutrizionali per Muffin:

Kcal 70

carbo 10g

proteine 5g

grassi 0,6g


Ingredients

  • 130g di Confettura di Pesche ipocalorica o semplicemente Polpa di frutta a vs piacere
  • 3 uova bio o 150g di Albumi ( o 100g di Albumi e 1 uovo)
  • 50g di Yogurt
  • 25g di Farina di Cocco impalpabile (o 35g di Cocco Rapé)
  • 20gr di Grano Saraceno Soffiato (o riso, quinoa o farro soffiati)
  • 10g di lievito in polvere per dolci a base di cremortartaro
  • Scorza di un mezzo limone bio o vaniglia naturale
  • Dolcificante a piacere perché se userete la confettura non sarà necessario.
  • In caso contrario consiglio 15g di sciroppo di agave o miele o 20g di Eritritolo

Method

Facciamo i Muffins

Per i Muffins senza glutine ,  dovrete semplicemente mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, aiutandovi con una frusta a mano ora forchetta.

Versare il composto ottenuto i sei stampini da Muffins. Io ho usato uno stampo si silicone tipo questo qui.

Cuocete i vostri Muffins senza glutine proteici in forno caldo ventilato a 180º per circa 22 minuti.
Servite con una spolverata di Farina di Cocco impalpabile.
Buon appetito!

L’estratto naturale di vaniglia lo puoi trovare qui 


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: