Muffins senza glutine ne zucchero

Cooks in
22 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
6 muffins
Added on
Luglio 26, 2020
Added by

Muffins senza glutine.

Questa Ricettina è nata davvero per caso, infatti dopo aver acquistato una decina di kg circa di Pesche biologiche dalla mia Azienda Bio di fiducia, rigorosamente a km 0 , ho realizzato la mia confettura ipocalorica con circa il 15% di dolcificante naturale…eh come spesso accade mi avanza sempre una piccola quantità, che di solito è destinata alla colazione del giorno dopo, per la gioia di mio marito 🤣. Ma questa volta ho deciso di utilizzare questo piccolo avanzo per fare dei Muffins senza glutine e golosi…scommetto che capita anche a voi di improvvisare ricette 😇.

Ho poi aggiunto gli ingredienti che avevo a disposizione, cercando di unire due sapori che insieme mi incuriosivano molto, cocco e pesca, se non lo avete mai provato vi consiglio questo abbinamento, è davvero delizioso.

Come questI piccoli dolcetti light, senza glutine e golosi .

Valori Nutrizionali per Muffin:

Kcal 70

carbo 10g

proteine 5g

grassi 0,6g


Ingredients

  • 130g di Confettura di Pesche ipocalorica o semplicemente Polpa di frutta a vs piacere
  • 3 uova bio o 150g di Albumi ( o 100g di Albumi e 1 uovo)
  • 50g di Yogurt
  • 25g di Farina di Cocco impalpabile (o 35g di Cocco Rapé)
  • 20gr di Grano Saraceno Soffiato (o riso, quinoa o farro soffiati)
  • 10g di lievito in polvere per dolci a base di cremortartaro
  • Scorza di un mezzo limone bio o vaniglia naturale
  • Dolcificante a piacere perché se userete la confettura non sarà necessario.
  • In caso contrario consiglio 15g di sciroppo di agave o miele o 20g di Eritritolo

Method

Facciamo i Muffins

Per i Muffins senza glutine ,  dovrete semplicemente mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, aiutandovi con una frusta a mano ora forchetta.

Versare il composto ottenuto i sei stampini da Muffins. Io ho usato uno stampo si silicone tipo questo qui.

Cuocete i vostri Muffins senza glutine proteici in forno caldo ventilato a 180º per circa 22 minuti.
Servite con una spolverata di Farina di Cocco impalpabile.
Buon appetito!

L’estratto naturale di vaniglia lo puoi trovare qui 


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram