Pasta Biscotto o Biscuit senza glutine

Cooks in
13 minuti
Dificulty
Facile
Serves
5 porzioni
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Ottobre 11, 2020
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Pasta Biscotto o Biscuit senza glutine.

La Pasta Biscotto o Biscuit è un impasto base dolce per la preparazione di rotoli deliziosi, farciti con creme o confettura.

Oggi ve lo propongo in versione light ovviamente è senza glutine.

Una Imoasto morbido e spugnoso che potrete utilizzare per mille ricette e preparazioni.

Io ho approfittato degli ultimi lamponi di stagione per farcire questa mia Pasta Biscotto o Biscuit senza glutine. Ho fatto poi una crema di Ricotta per farcire, alleggerita con dello yogurt bianco. E vi garantisco che il risultato oltre ad essere molto accattivante è stato veramente eccellente.

Un Dolcino Buonissimo è semplice da realizzare, unica difficoltà sarà arrotolare la Pasta Biscotto o Biscuit senza romperla, e per questo vi consiglio, innanzitutto di non cuocerla tantissimo, così sarà più elastica, di bagnare la superficie della pasta biscotto e di aiutarvi nell’operazione con un canavaccio pulito leggermente inumidito (trucchetto della mamma).

Spero vogliate provare questa ricetta. Perché innanzitutto è Buonissima e farete felici, senza dubbio i vostri commensali. Garantito!

Valori Nutrizionali per porzione (calcolando 5 porzioni)

kcal 115

Proteine 6g

Carboidrati 3g

Grassi 8g


Ingredients

  • Per la Pasta Biscotto
  • 2 uova
  • 30gr di Eritritolo o Zucchero di Cocco
  • 15gr di olio extravergine di oliva dal sapore delicato o olio di semi di girasole bio
  • 10gr di Farina di Cocco impalpabile o 15gr di Farina di Riso
  • 10gr di Amido di Mais o Farina di Riso
  • Scorza di limone bio grattugiata finemente
  • Per la Farcia
  • 100gr di Yogurt Bianco
  • 100gr di Ricotta bio
  • Un cucchiaio di dolcificante e Lamponi freschi
  • Per la bagna
  • Latte vegetale preferito

Method

Facciamo la Pasta Biscotto

Per realizzare la Pasta Buscotto o Biscuit senza glutine, come prima cosa dovremo montare a neve gli albumi, aggiungere graduatamente l’eritritolo, i due tuorli sempre lavorando con le fruste e l’olio a filo, facendo attenzione a non smontare il composto.
Per ultime aggiungeremo le farine, setacciate ed incorporata graduatamente con l’aiuto di una spatola, con movimenti decisi, dall’alto verso il basso (tecnica classica per non smontare un composto montato di uova).

Infine aggiungiamo la scorza di limone o il vostro aroma preferito.

Versiamo il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno di circa cm30x20.

I forniamo a forno caldo a 170º per 13 minuti circa. Fondamenta sarà non cuocere troppo la Pasta Biscotto o Biscuit senza glutine, per evitare che si spezzi arrotolandola.

Facciamo intiepidire e bagnamo leggermente la superficie della nostra Pasta Biscotto, con del latte vegetale o vaccino.

Stendiamola su un canavaccio pulito e leggermente inumidito (trucchetto della mamma).

Lavoriamo la Ricotta con lo Yogurt con una frusta, in modo da ottenere una crema liscia e dolcifichiamola. Stendiamo la Crema di Ricotta sulla base di Pasta Biscotto senza glutine e farciamo con i lamponi freschi.

Arrotoliamo delicatamente il nostro rotolino di Pasta Biscotto o Biscuit senza glutine e spostiamo su un piatto da portata. Decoriamo  con la Crema di Ricotta e una spolverata di Cocco Rapè, guarniamo con lamponi freschi e riponiamo in frigo a riposare.

Serviamo ☺️.


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