Lasagna di Crêpes alla Zucca

Cooks in
50 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
Tre porzioni circa
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Ottobre 15, 2020
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Lasagna di Crêpes alla Zucca.

 

Deliziosa e gustosa Lasagna con i sapori dell’autunno, con la delicatezza della Zucca e i profumi del Rosmarino.

Leggera e delicata, ma al contempo saporita ed appagante.
Una Ricetta semplice, nonostante l’impiego delle crêpes. Non vi preoccupate se quest’ultime non risulteranno perfette, perché nessuno se ne accorgerà, saranno camuffate nella Lasagna di Crêpes alla Zucca.

Inoltre essendo realizzata con delle crêpes invece che con la classica pasta sfoglia, questa Lasagna di Crêpes alla Zucca risulterà anche più proteica e se utilizzerete una farina integrale, avrà anche a un minore impatto glicemico.

Insomma un classico piatto della Domenica, che però potremo concederci ogni qualvolta lo desidereremo.
vi invito a provarla è estate la sua bontà, sono certa vi piacerà  molto. A casa sono rimasti tutti molto 😃.

Buon divertimento 😘.

 


Ingredients

  • Per le crêpes
  • 100gr di Farina Integrale o tipo 1o 2 o la vostra preferita
  • 3 uova e 60gr di Latte di Soia
  • Per la Besciamella vegan
  • 30gr di Amido di Mais + sale e pizzico di noce moscata
  • 20gr di olio extravergine di oliva
  • 300gr di latte di soia
  • Per il condimento
  • 200gr circa di Polpa di Zucca
  • Una cipolla bionda
  • Uno spicchio d’aglio
  • Rosmarino e sale
  • Parmigiano e Pan grattato integrale

Method

Facciamo le Crêpes

Per la nostra lasagna di crepe alla zucca come prima cosa dovremo realizzare le crêpes.

Frulliamo le uova con il latte vegetale e aggiungiamo a mano la farina facciamo riposare la pastella un 10 minuti e andiamo a cuocere in una padellina antiaderente leggermente oleata da 22 cm di diametro un mestolo di pastella. Cuociamo pochi minuti e voltiamo le crêpes. Proseguiamo fino ad esaurimento della pastella, usciranno circa otto  crêpes. Teniamole da parte.

 

Facciamo il condimento.

A questo punto, Per la nostra lasagna di crêpes  alla zucca sarà necessario cuocere la zucca in un tegamino, con la cipolla e l’aglio sminuzzati finemente, il rosmarino e un pizzico di sale. Bagnamo la Zucca con mezzo bicchiere di acqua e stufiamo per circa 8 minuti.
Teniamo da parte.
Passiamo adesso alla realizzazione della besciamella vegana.
Stemperiamo l’amido di mais con l’olio in un pentolino e diluiamo con il latte vegetale, portiamo a leggero bollore e facciamo addensare con l’aiuto di una frusta a mano, per evitare grumi. Aromatizziamo con la noce moscata e aggiustiamo di sale.

Andiamo ad assemblare la nostra lasagna di crêpes alla zucca.

Prendiamo una pirofila da circa 20 cm per 15, oleano leggermente o rivestiamola con carta forno.

Iniziamo ad assemblare la nostra Lasagna di Crêpes alla Zucca.

Disponiamo sul fondo della pirofila un cucchiaio di besciamella disponiamo ci sopra la prima crepe, marciamo con un uno strato di besciamella e uno di zucca cotta. Proseguiamo con un’altra crêpe e così via. Fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Tra uno strato e l’altro vi consiglio anche una spolverata di parmigiano.

Terminiamo la nostra Lasagna di Crêpes alla Zucca, con ultimo strato di besciamella, parmigiano e Pan grattato integrale.

Inforniamo a 180º in forno ventilato per 40 minuti circa, facendo gratinare pre gli ultimi 5 Minuti la Lasagna di Crêpes alla Zucca.

Serviamo appena sfornata.


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