Torta Salata di Cavolfiore

Cooks in
55 minuti circa
Dificulty
Facilissima
Serves
Circa 8 porzioni
Added on
Gennaio 7, 2021
Added by

Torta Salata di Cavolfiore.

 

Una Ricetta gustosa e semplicissima da preparare, senza farine e quindi a bassissimo contenuto di zuccheri e carboidrati. Quindi perfetta per i  giorni in cui si vuol ridurre l’assunzione di quest’ultimi. Perfetta direi in questo periodo non credete?

Il ripieno goloso e cremoso potrete variarlo a vostro gusto, sarà buonissima con cipolle, scarola, finocchi, pisellini ecc…insomma date sfogo alla vostra fantasia. Provatela e fatemi sapere che cosa ne pensate e se vi è piaciuta.

Buon divertimento!


Ingredients

  • Per la base:
  • 1 cavolfiore ( circa 300gr)
  • 1 uovo intero + 30gr di Parmigiano reggiano
  • Per il ripieno:
  • 180gr di polpa di zucca + 1 porro
  • 1 uovo
  • 200gr di Ricotta
  • Sale e peperoncino
  • Per la finitura :
  • Pinoli

Method

Per la Torta Salata di Cavolfiore

Come prima cosa per la torta salata di cavolfiore dovrete frullare il cavolfiore crudo, aggiungere alla polpa frullata l’uovo leggermente sbattuto ed il parmigiano.

Disponete il composto ottenuto in una tortiera circolare da circa 18 cm di diametro, io ne ho usata una in silicone.

Infornate la base per 25 minuti a 200º.

Nel frattempo cuocete la zucca col porro, in una padella con mezzo bicchiere di acqua, sale e e peperoncino. Ci vorranno circa 10 minuti. Fate raffreddare e in una ciotola lavorate a Crema la ricotta con le uova, affiungete la verdura cotta ed intiepidita. Mescolate bene, aggiustate di sale e versate la Crema di ricotta e verdure nel guscio di cavolfiore. Cospargete con i pinoli ed Infornate di nuovo la Torta Salata di Cavolfiore in forno caldo a 180º per circa 30 minuti.

Servite subito.


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