Churros al Forno

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Febbraio 22, 2021
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Churros al Forno.

I Churros sono un dolce tipico spagnolo servito molto spesso durante il carnevale formato da strisce con un impasto molto simile alla passa Choux successivamente fritto servito con crema al cioccolato.

Ma io oggi vorrei proporvi i miei Churros al Forno, non fritte e senza uova ne  Burro, quindi molto  più leggeri degli originali, ma altrettanto buoni e soprattutto golosi.

Potrete realizzarli anche con le  uova, quindi non vegan, basterà aggiungere due uova al composto raffreddato. Saranno piu gonfi, e comunque buonissimi.

Buon divertimento 🙌.


Ingredients

  • 130 gr di Farina integrale di Riso
  • 250 ml di acqua + 2 cucchiai di sciroppo di agave o Eritritolo o il vostro dolcificante preferito
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole bio
  • 50 gr di yogurt anche vegetale
  • Cannella in polvere
  • Un cucchiaio di Eritritolo o zucchero di canna
  • Per la guarnizione
  • Latte vegetale + cacao amaro in polvere + dolcificante preferito

Method

Facciamo i Churros

Per realizzare i Churros al Forno 

come prima cosa dovrete mettere l’acqua in un pentolino con l’olio e con il dolcificante da voi scelto, io ho usato lo sciroppo di agave.
Non appena l’acqua raggiunge il bollore versare a pioggia la Farina.
Cuocere pochi minuti, amalgamando bene con un mestolo o spatola fino a quando il composto risulterà bello compatto e si staccherà dalle pareti del pentolino.

Successivamente , dopo aver fatto raffreddare il composto , unisci lo yogurt  amalgamando per bene.
Metti il composto ottenuto nella sac a poche con bocchetta dentellata.

Fodera una leccarda con carta forno e crea i Churros, dovranno essere lunghi circa 8 cm ben distanziati tra di loro.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti fino a quando saranno dorati.

Una volta sfornati, ancora caldi, spennella con latte vegetale diluito con sciroppo di agave e  passali immediatamente nello zucchero di canna o Eritritolo miscelato alla cannella.

Servire con la salsa a al Cacao.

Realizzata stemperando il cacao amaro con la bevanda vegetale e dolcificando a piacere.

 


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