Frolla vegana alle nocciole

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
6 crostatine
Added on
Novembre 1, 2021
Added by

Frolla vegana alle nocciole.

Delle deliziose Crostatine di Frolla vegana alle nocciole, friabili e fragranti, come mai prima d’ora 🥰.

Merito soprattutto dello zucchero di cocco e il GHEE che rendono questa frolla vegana irresistibile. Se desiderate potrete sostituire la Farina di nocciole con quella di mandorle, e scegliere il ripieno che più vi aggrada.

Io vi consiglio di provare questa versione estremamente golosa e di stagione.

Ma adesso scorrete la schermata in basso 👇 per leggere ingredienti e procedimento esatti.

Buon divertimento 😊!


Ingredients

  • 50 gr di Farina integrale a piacere (di Riso se siete intolleranti al glutine )
  • 40ngr di Farina di Nocciole (o semplicemente nocciole frullate finemente al tritatutto)
  • 30 gr di Zucchero di Cocco o di Dattero o integrale non affinato
  • 30 gr di Latte vegetale preferito
  • 25 gr di GHEE vegetale o 20 gr di olio di semi di girasole
  • Aroma preferito
  • Per il ripieno
  • 100 gr di yogurt vegetale + un caco maturo

Method

Facciamo la Frolla vegana alle nocciole :

Per realizzare la Frolla vegana alle nocciole, mettete le Farine in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’aroma preferito, il ghee vegetale o  l’olio ed amalgamate con una forchetta, aggiungete anche il latte vegetale, ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Fate riposare in frigorifero pre una mezz’ora e poi stendete con il matterello la vostra Frolla vegana alle nocciole.

Ricavate 6 dischi a forma di fiore ( c’è un taglia biscotti adatto, lo trovi qui ) e adagiateli negli stampi da Muffins, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta ed infornate a 175º per 15 minuti la vostra Frolla vegana alle nocciole.
Nel frattempo frullate il Caco maturo, con lo yogurt vegetale (se non siete vegani potrete sostituirlo con della Ricotta o quark magro).

Una volta sfornata la Frolla vegana alle nocciole, fatela raffreddare bene e farcitela con la Crema di yogurt e caco.

Servire subito, con la vostra decorazione preferita, io ho guarnito con della Papaya disidratata, senza zuccheri aggiunti.

Se ti interessa sapere dove acquisto il GHEE vegetale ( a base di olio di oliva), la papaya , lo zucchero di cocco e la Farina di Nocciole, scrivimi ti darò tutte le informazioni 🥰😘.


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram

Loading...