Torta Crumble di Mele sbriciolata

Cooks in
35/40 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
8 porzioni
Added on
Novembre 7, 2021
Added by

Torta Crumble di mele Sbriciolata.

La torta Crumble di mele sbriciolata è una versione speciale della Classica Torta di Mele, un dolce fatto in casa ricco di profumi che ogni famiglia realizza in una versione che si tramanda di generazione in generazione .

E’ un dolce con le mele facile e veloce da preparare ed è simile ad una Crostata con una farcitura di mele e Crema pasticcera al limone.
L’impasto è molto carratteristico, perché composto da tante briciole, da cui deriva il nome, molto più semplice da fare rispetto alla Pasta Frolla classica, perché non c’è bisogno di stendere la Frolla, che spesso può risultare difficoltoso.

Io come sempre ve la propongo nella mia versione Buona e Sana, senza latticini, quindi perfetta per chi  ha questo tipo di intolleranza e anche notevolmente alleggerita, in quanto a Kcal.

Per questa Torta ho utilizzato le Mele biologiche Fuji , ma saranno perfette anche le Annurca che sono tra le più buone e saporite. Si prestano benissimo a preparazioni di Dolci, ma voi usate pure le vostre mele preferite.

Per quanto riguarda la Frolla, è la mia versione all’olio che non delude mai, perfetta anche per i biscotti.

La Crema senza latticini è una Ricetta facilissima che faccio da una vita, vi consiglio di farla anche se non siete intolleranti al lattosio, perché merita veramente la vs attenzione, tanto è buona!

Buon appetito 🍎.


Ingredients

  • Per la Frolla senza Latticini:
  • 150 gr di Farina semi Integrale (tipo 2) o la tua preferita
  • 2 uova + scorza di limone biologico
  • 50 gr di Zucchero di cocco o di canna integrale o di barbabietola non raffinato
  • In alternativa allo zucchero 40 gr di miele o sciroppo di agave
  • 50 gr di Farina di Mandorle ( o semplicemente mandorle frullate)
  • 25 gr di olio di olio extravergine d’oliva dal sapore delicato
  • Per la Crema senza latticini:
  • 250 gr di Latte Vegetale preferito (io soia naturale)
  • 1 uovo intero + 25 gr di Eritritolo (sostituibile con zucchero di canna o di cocco)
  • Scorza di un limone biologico + 17 gr di Amido di Mais
  • Per il ripieno:
  • 3 piccole mele o 1 grande a vostra scelta + il succo del limone biologico
  • Per la decorazione:
  • Mandorle a lamelle

Method

Facciamo le briciole

Per realizzare questa deliziosa Torta Crumble di Mele sbriciolata, mettete in una ciotola le due farine, ben miscelate, ricavato un incavo al centro e versateci le uova, aggiungete lo zucchero preferito e mescolate con una forchetta. Infine aggiungete il Ghee vegetale o l’olio, lavorate bene il composto. Fino ad ottenere tante briciole. Riponete in frigo coperto,  con della pellicola trasparente e passate a fare la crema pasticciera senza latticini.

In una ciotola mescolate velocemente le uova con lo zucchero preferito e l’amido di mais, da parte mettete il latte vegetale in un pentolino con la scorza di limone e portate a leggera ebollizione, versate metà del latte caldo sopra la crema di uova e mescolate velocemente a questo punto versate dentro il pentolino la crema di uova diluita con il latte e proseguite la cottura per circa cinque minuti avendo l’accortezza di mescolare sempre con una frusta a mano, per evitare grumi.

Fate raffreddare la crema pasticciera coperta con della pellicola trasparente a contatto.

Nel Frattempo tagliate le Mele a dadini e fatele macerare in una ciotola con il succo di limone.

Assembliamo la Torta Crumble di Mele sbriciolata

Una volta che la crema pasticciera sarà ben fredda potremmo procedere all’assembramento della nostra torta Crumble  di mele sbriciolata.

Rivestiamo uno stampo a cerniera da cm 18,  con della carta forno.
Disponiamo tre quarti delle briciole di frolla senza latticini sul fondo dello stampo,  avendo cura di rivestire parte dei bordi, premendo leggermente.
Versiamo la crema sopra le briciole di frolla.
Aggiungiamo i dadini di mela, avendo cura di coprire tutta la superficie e terminiamo la
Torta Crumble di Mele sbriciolata con le restanti briciole di frolla. Cospargiamo con le mandorle a lamelle ed inforniamo la Torta in forno caldo ventilato a 180º per circa 35/40 minuti.

Non deve diventare troppo colorita in superficie, mi raccomando.

Servite appena fredda 🥰 la vostra Torta Crumble di Mele sbriciolata .


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