Gallette Salata alla Zucca

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
8 porzioni
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Novembre 24, 2021
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Gallette Salata alla Zucca.

Una deliziosa Torta Salata in due deliziose versioni, facilissima da realizzare, senza uova ne grassi animali.

Perfetta per un antipasto o contorno sfizioso, perché ricca di verdura di stagione. Zucca e cavolo nero, sono un’accoppiata decisamente vincente, per quanto riguarda la versione Autunnale e di Pinaci e pomodorini per la versione Primaverile!

Provate questa mia versione della Gallette Salata alla Zucca , sono sicura che non vi deluderà .

Buon appetito!


Ingredients

  • Per la versione Autunnale:
  • Per la Pasta:
  • 200 gr di Farina semi Integrale tipo 2 o la tua preferita
  • 90 mo di acqua + 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Per il ripieno :
  • 2 foglie di cavolo Nero stemperate in acqua bollente per 5 minuti
  • 100 gr di Polpa di Zucca cotta + 6 fettine sottili di zucca cruda
  • 15 gr di nocciole + pizzico di sale
  • Peperoncino solo se gradito + semi di zucca al naturale
  • Rosmarino fresco o le vostre erbe aromatiche preferite
  • Per la versione Primaverile
  • Per la pasta matta:
  • 200 gr di Farina preferita + 50 gr di spinacino fresco
  • 60 gr di acqua ghiacciata +2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Per il ripieno:
  • Salsa di pomodoro + origano fresco + pomodorini
  • Formaggio vegano o il vostro preferito

Method

Facciamo là Gallette la versione Autunnale:

Per realizzare la Gallette Salata alla Zucca, dovrete semplicemente miscelare la Farina con l’acqua e l’olio in una ciotola, fino a quando nn avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, lavorabile.

Mettete a riposare da parte e dedicatevi alla Crema di zucca. Per prima cosa frullate le nocciole, per trasformarle in polvere. Frullate a parte anche la Polpa di Zucca cotta precedentemente, in acqua , al vapore o in forno, decidete voi.

Amalgamate la Crema di zucca con la Farina di nocciole, ottenuta frullando quest’ultime.

Aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino.

Scottate le foglie  di cavolo Nero in acqua bollente per 5 minuti e sminuzzatele in striscioline.
Stendete la pasta su di un foglio di carta forno, versate la Crema di zucca sulla base e ripiegate i bordi per creare un cornicione che trattenga la farcitura.
Spargete le striscioline di cavolo Nero sulla Crema, aggiungete i semi di zucca e qualche rametto di rosmarino.
Infornate la Gallette Salata alla Zucca in forno caldo ventilato a 180º per circa 25 minuti.
Sfornate e servite subito la vostra Gallette Salata alla Zucca .

Per la versione Primaverile:

Frullare gli spinaci con l’olio e l’acqua ghiacciata, incorporare la Farina fina ad ottenere una pasta elastica e lavorabile.

Stendere la pasta  matta su un foglio di carta forno e farcire la base con la salsa di pomodoro, i pomodorini freschi e l’origano. Cospargere la superficie con il formaggio preferito e ripiegate i bordi sulla base stessa, lasciando  un cornicione non troppo spesso.

Condite con un pizzico di sale ed un giro d’olio extravergine ed infornate a 180º forno caldo ventilato per circa 30 minuti.

Servite immediatamente!


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