Mostaccioli Light

Cooks in
12 minuti
Dificulty
Facile
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Novembre 30, 2021
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Mostaccioli Light.

I Mostaccioli sono dei biscotti speziati a forma di rombo , ricoperti di glassa al cioccolato tipici del periodo natalizio , diffusi in Campania e nell’Italia centro meridionale con alcune varianti.

La tradizione vuole che i mostaccioli vengano preparati durante tutto il periodo natalizio a partire dai primi di dicembre per allietare le feste e le giornate in famiglia.

Il loro curioso nome deriva dal latino mosto , ingrediente presente in antichità nella ricetta e oggi ancora utilizzato in alcune varianti di questi Dolcetti.

Io oggi te le propongo in una versione leggermente alleggerita con farina semi integrale, poco miele di agrumi  e cioccolato fondente all’85% di cacao.

Ma ti garantisco che la loro bontà rimarrà invariata…prova la mia Ricetta e poi dimmi se non avevo ragione.

Questi Mostaccioli Light saranno perfetti anche per un dono natalizio fatto col cuore e le vostre mani…che a mio avviso ha sempre un valore aggiunto.

Seguite la Ricetta alla lettera per ottenere un risultato eccezionale.

Buon Divertimento 🥰.

Per visualizzate la Video Ricetta vai sul mio Profilo Instagram 👉 BuonoeSanoconSimo.

 


Ingredients

  • 200 gr di Farina tipo 2 (o la vostra preferita)
  • 60 gr di Mandorle sgusciate frullate
  • 60 gr di Miele
  • 70 ml di Acqua calda
  • 5 gr di Cacao amaro in polvere
  • 5gr di lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone e arancia biologiche
  • Cannella in polvere q.b + pizzico di sale
  • Per la copertura
  • 50 gr di cioccolato fondente

Method

Facciamo i Mostaccioli

In una Ciotola miscelare le due Farine, quella semi Integrale e quella di mandorle, (le mandorle frullate), aggiungere il lievito in polvere per dolci ed il cacao setacciati.

Aggiungere gli aromi, le scorze di agrume e la cannella in polvere, infine il miele e l’acqua calda, amalgamare bene ed impastare fino ad ottenere una simil frolla, compatta ed omogenea.

 

Formare  una palla di Frolla e stendere sul piano da lavoro. La Frolla dovrà avere lo spessore di cm 1 , mi raccomando questo passaggio è fondamentale o i vostri Mostaccioli Light dopo la cottura risulteranno troppo croccanti.

Una volta stesa la Frolla, ricavare dei rombi che andranno in forno a 170º in forno caldo ventilato per circa 12 minuti.

Una volta che i Mostaccioli Light saranno intiepiditi, glassare con il cioccolato fuso a bagno maria.

Far raffreddare su una griglia o in frigorifero.

Servire ☺️.

Per questa Ricetta ho utilizzato i prodotti della line FiorFioreCoop e ViviverdeCoop, sia la Farina, gli agrumi, il miele ed il cioccolato.


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