Dolce di Natale senza glutine

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facilissima
Serves
8/10 porzioni circa
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Dicembre 20, 2021
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Dolce di Natale senza glutine.

Un Dolce semplicissimo, perfetto per queste giornate di festa, da condividere in famiglia o con i vostri amici. Bello e scenografico, di una bontà incredibile.

Io ho realizzato la mia Stella Dolce di Natale in versione Glutine free, ma se voi non avete problemi di intolleranze, usate pure la vostra farina preferita.
Ho tanti amici che hanno questa intolleranza e mi piace condividere con loro le mie creazioni.

Ma adesso vi lascio alla lettura della Ricetta completa, scorrete la schermata in basso per leggere ingredienti e procedimento esatto.

 


Ingredients

  • 160 gr di Farina di Riso (io riso nero)
  • Voi usate pure la vostra Farina preferita
  • 60 gr di Farina di Castagne
  • 40 gr di Eritritolo + 10 gr di miele
  • In alternativa solo 40 gr di Zucchero non raffinato o il vs dolcificante preferito
  • 120 gr di yogurt preferito + 1 uovo
  • 90-100 ml di acqua
  • Cannella in polvere q.b
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci

Method

Facciamo insieme il Dolce:

Per realizzare il nostro Dolce di Natale senza glutine, basterà semplicemente miscelare le due Farine in una ciotola, con il lievito, la cannella e lo zucchero (Eritritolo o il tuo dolcificante preferito).
Versare al centro delle Farine l’uovo sbattuto con il miele, l’acqua e lo yogurt.

Mescolare bene e aggiungere per finire le gocce di cioccolato fondente.

Cuocere in uno stampo medio piccolo in forno caldo ventilato a 180º per circa 30 minuti.

Io ho usato uno stampo di silicone a forma di stella, ( lo trovi QUI ) dove ho posizionato al centro in coppa pasta circolare per ottenere un effetto Ciambella.


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