Tortine di Ricotta e Pistacchio

Cooks in
25 minuti in forno o 15 in friggitrice ad aria
Dificulty
Facilissima
Serves
5 Tortine
Added on
Giugno 21, 2022
Added by

Tortine di Ricotta e Pistacchio.

Deliziose queste Tortine di Ricotta e Pistacchio , sarà la consistenza scioglievo e tenera, o il gusto inconfondibile del pistacchio, ma queste Tortine hanno fatto il botto a casa mia!

Sono semplicissime e senza Glutine, si preparano in due minuti e nel caso improbabile che non siate amanti del pistacchio, potrete sostituire quest’ultimo con della confettura.

Perfette per una colazione golosa o una  merenda sana , queste Tortine si conservano in frigo per giorni, ma non temete sono sicura che non dovrete conservarle allungo, perché spariranno in un battibaleno!

Provatele e fatemi sapere che cosa che pensate!


Ingredients

  • 250 gr di Ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr di Eritritolo o semplicemente 30 gr di miele o il vs dolcificante naturale preferito
  • 20 gr di amido di mais
  • 6 gr di lievito in polvere per dolci
  • 50 gr circa d8 Crema al pistacchio + granella dello stesso

Method

Prepariamole insieme:

Tutto quello che dovrete fare per realizzare queste Tortine di Ricotta e Pistacchio  sarà mescolare la ricotta con una frusta a mano o una forchetta, in una ciotola, aggiungere il dolcificante l’uovo ed infine l’amido di mais setacciato con il lievito in polvere per dolci.
Versate la Crema ottenuta in 5 stampini mono porzione da Muffins , precedentemente oleati e su ogni Tortina versate un cucchiaino di Crema al pistacchio, meglio se senza zuccheri aggiunti, decorate con un po’ di granella sempre di pistacchio ed infornate in forno caldo ventilato a 175º per circa 25 minuti.

Nel caso in cui non vorrete accendere il forno ma cuocere le vostre Tortine di Ricotta e Pistacchio in Friggitrice  ad aria ,basterà impostare la friggitrice a 165° e cuocere per 15 minuti.
Servite appena tiepide i vostri Tortine di Ricotta e Pistacchio! 


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram

Loading...