Focaccia di Zucchine senza Glutine

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facile
Serves
Due porzioni
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Settembre 8, 2022
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Focaccia di Zucchine senza Glutine.

Questa Ricetta è strepitosa! Senza forno, una Ricetta economica, da fare anche all’ultimo momento, visto che non prevede lievitazione.

Dovete assolutamente provarla!

Facile e veloce, super gustosa 😋 è una preparazione veramente interessante!

Le zucchine sono perfette per questa Ricetta, ma potrete usare anche dei pomodori o delle carote, l’importante è che sia un ortaggio che non necessita di cottura lunga.

Scorrete in basso la schermata per leggere ingredienti e procedimento esatti 👇.


Ingredients

  • 1 zucchina media
  • 50 gr di Farina di Mais
  • 70 gr di Farina senza Glutine preferita (io ho usato riso e Quinoa)
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Per il ripieno:
  • 100 gr circa di Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato

Method

Facciamola insieme:

Per realizzare questa Focaccia di Zucchine senza Glutine

tutto quello che dovrete fare sarà:

Grattugiare la zucchina con i fori piccoli della grattugia, quelli che usate per il formaggio.

Strizzare bene la zucchina grattugiata e disponetela in una ciotola, aggiungete il sale, l’uovo, e graduatamente le due Farine.

Otterete un composto appiccicoso che dividerete in due parti quasi uguali, una un po’ più abbondante.

Disponete la metà più abbondante in una padella antiaderente , leggermente oleata e scaldata da cm 24 circa.

Coprite con il coperchio e cuocete 5 minuti a fuoco medio basso, a questo punto aggiungete il formaggio grattugiato e coprite con l’altra metà del composto, coprite di nuovo con il coperchio e cuocete altri 5 minuti a fuoco basso.

Ora facendo molta attenzione girate la Focaccia di Zucchine senza Glutine

Cercando di non romperla, aiutatevi con due spatole.

Coprite ancora con il coperchio e lasciate cuocere 5 minuti ancora.

Spegnete il fuoco, fate raffreddare leggermente e servite la vostra Focaccia di Zucchine senza Glutine

ancora calda!


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